Canapèes mit Steinpilztatar
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Zutaten
- 500 - 600 g frische, feste Steinpilze
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- Etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- Ev. etwas fein gewürfelten Knoblauch (wenn man mag)
- Etwas Olivenöl
- 1 kleines, frisches Toastbrot
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Belag:
Schritt3
Die Steinpilze putzen und abbürsten, keinesfalls waschen.
Schritt4
In ½ cm große Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.
Schritt5
Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig angehen lassen, danach die Steinpilze dazu geben.
Schritt6
Salzen, pfeffern und Alles 4-5 min. zusammen schmoren.
Schritt7
Zuletzt mit gehackter Petersilie ergänzen und zunächst auf die Seite stellen.
Schritt8
Die Rinde des Toastbrotes abschneiden; das Brot in große, lange Scheiben schneiden und rund ausstechen.
Schritt9
In brauner Butter als „Buttertoast“ goldgelb heraus braten.
Schritt10
Üppig mit den warmen Pilzen belegen.
Schritt11
Auf einer Platte mit Serviette anrichten und warm servieren