Canapèes mit Roquetfortmus, Birnen und Walnüssen
2008-12-16- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Baguette oder Toastbrot, zugeschnitten
- 250 g Roquetfort Käse durch ein Küchensieb gedrückt
- 60 g Butter für die Masse
- Butter für das Brot
- 2 cl Marsala oder Rotwein
- Etwas Cayennepulver
- 2 - 3 frische Birnen
- 1 Zitrone
- Etwas Honig
- Gleichmäßige Walnusskerne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Birnen:
Schritt 2
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 3
Kurz 2 - 3 min. in Zitronensaft und Zucker versetztem Wasser blanchieren, abkühlen lassen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Walnüsse:
Schritt 5
Etwas Butter mit Honig 2 - 3 min. erhitzen, und die ½ Walnusskerne darin karamellisieren, abkühlen lassen.
Schritt 6
Das Roquetfort Mus:
Schritt 7
Den passierten Roquetfort mit etwas Cayenne würzen und mit der Butter und Marsala glatt rühren und in einen Spritzbeutel geben.
Schritt 8
Frisches Toastbrot in großen Scheiben über das ganze Brot geschnitten mit Butter bestreichen.
Schritt 9
Auf Größe portionieren und / oder die Baguette Scheiben mit Butter bestreichen, auslegen.
Schritt 10
Nunmehr das Mus dekorativ aufspritzen und mit Birnen Scheiben und einer karamellisierten Walnuss belegen.