Canapèes mit Roquetfortmus, Birnen und Walnüssen

2008-12-16
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Zutaten

  • Baguette oder Toastbrot, zugeschnitten
  • 250 g Roquetfort Käse durch ein Küchensieb gedrückt
  • 60 g Butter für die Masse
  • Butter für das Brot
  • 2 cl Marsala oder Rotwein
  • Etwas Cayennepulver
  • 2 - 3 frische Birnen
  • 1 Zitrone
  • Etwas Honig
  • Gleichmäßige Walnusskerne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Birnen:

Schritt 2

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Schritt 3

Kurz 2 - 3 min. in Zitronensaft und Zucker versetztem Wasser blanchieren, abkühlen lassen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Walnüsse:

Schritt 5

Etwas Butter mit Honig 2 - 3 min. erhitzen, und die ½ Walnusskerne darin karamellisieren, abkühlen lassen.

Schritt 6

Das Roquetfort Mus:

Schritt 7

Den passierten Roquetfort mit etwas Cayenne würzen und mit der Butter und Marsala glatt rühren und in einen Spritzbeutel geben.

Schritt 8

Frisches Toastbrot in großen Scheiben über das ganze Brot geschnitten mit Butter bestreichen.

Schritt 9

Auf Größe portionieren und / oder die Baguette Scheiben mit Butter bestreichen, auslegen.

Schritt 10

Nunmehr das Mus dekorativ aufspritzen und mit Birnen Scheiben und einer karamellisierten Walnuss belegen.

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