Canapèes mit Ratatouille und Lammfilet

2008-11-25
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
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Zutaten

  • 500 - 600g ausgelöster, parierter, Lammrücken oder Lammfilet
  • 1 mittelgroße Zwiebel in kleinen Würfeln
  • 1 Zucchini in 1/2 cm kleinen Würfeln
  • 1 kleine grüne Paprikaschote in 1/2 cm kleinen Würfeln
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote in 1/2 cm kleinen Würfeln
  • 1 kleine rote Paprikaschote in 1/2 cm kleinen Würfeln
  • ½ Aubergine in1/2 cm kleinen Würfeln
  • 2 - 3 Tomaten, abgezogen, in1/2 cm kleinen Würfeln
  • 10 schwarze Oliven in kleinen Würfeln
  • 1 - 2 Knoblauchzehen in kleinen Würfeln
  • 10 schwarze Oliven in 1/2 cm kleinen Würfeln
  • 1 Baguette
  • Etwas Rosmarin, Thymian, krause Petersilie, gehackt
  • Etwas Olivenöl, Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Lammfilet:

Schritt 2

Das Lammrückenstück oder Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Die kleinen Lammfilets kann ich bei geschlossenem Deckel auf der Herdplatte rosa garen.

Schritt 4

Das Lamm Rückenstück im vorgeheizten Backofen ca. 4 - 5 min. bei 160° C garen, anschließen etwas „ausruhen“ lassen.

Schritt 5

Das Ratatouille:

Schritt 6

Die vorbereiteten Zwiebeln mit Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und nach Garpunkt zunächst den Paprika und die Auberginenwürfelchen dazu geben.

Schritt 7

Dann folgen die Zucchini und die Oliven, zuletzt die Tomaten und die Kräuter. Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Das Ratatouille auf frisch geröstetem, krossem Baguette oder Ciabatta Brot üppig anrichten und mit 1 - 2 dünnen Scheiben Lammfleisch vollenden, warm servieren.

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