Canapèes mit Kräuter-Frischkäse und Gravad Lachs

2009-01-13
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Zutaten

  • 200 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
  • 400 g Gravad Lachs in gleichmäßigen Scheiben geschnitten
  • 1 kleines Bund frischer Dill, geschnitten
  • 2 El geriebener Meerrettich
  • Etwas Milch
  • Etwas Cayenne
  • Einige Blätter Kopfsalat
  • Etwas Butter zum Bestreichen
  • Etwas Klarsichtfolie
  • Toastbrot oder Baguette

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kräuter-Frischkäsefüllung:

Schritt 2

Den Frischkäse mit etwas Milch streichfähig aufrühren und mit Cayenne und gehacktem Dill abschmecken.

Schritt 3

Die Lachsscheiben auf einer Klarsichtfolie dicht an dicht auslegen und mit der Kräuterfüllung gleichmäßig bestreichen.

Schritt 4

Mit Hilfe der Folie zu einer Roulade einrollen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 5

Das Toastbrot über das ganze Brot in Scheiben schneiden, die Kruste entfernen und mit Butter bestreichen. Portionieren und mit einem Salatblättchen belegen.

Schritt 6

Ebenso auch das in Scheiben geschnittene, knusprige Baguette.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Nunmehr die Lachsroulade in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Brot placieren. Mit einem Dillsträußchen garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert