Canapèes mit Kräuter-Frischkäse und Gravad Lachs
2009-01-13- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 200 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
- 400 g Gravad Lachs in gleichmäßigen Scheiben geschnitten
- 1 kleines Bund frischer Dill, geschnitten
- 2 El geriebener Meerrettich
- Etwas Milch
- Etwas Cayenne
- Einige Blätter Kopfsalat
- Etwas Butter zum Bestreichen
- Etwas Klarsichtfolie
- Toastbrot oder Baguette
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kräuter-Frischkäsefüllung:
Schritt 2
Den Frischkäse mit etwas Milch streichfähig aufrühren und mit Cayenne und gehacktem Dill abschmecken.
Schritt 3
Die Lachsscheiben auf einer Klarsichtfolie dicht an dicht auslegen und mit der Kräuterfüllung gleichmäßig bestreichen.
Schritt 4
Mit Hilfe der Folie zu einer Roulade einrollen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 5
Das Toastbrot über das ganze Brot in Scheiben schneiden, die Kruste entfernen und mit Butter bestreichen. Portionieren und mit einem Salatblättchen belegen.
Schritt 6
Ebenso auch das in Scheiben geschnittene, knusprige Baguette.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Nunmehr die Lachsroulade in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Brot placieren. Mit einem Dillsträußchen garnieren.