Buntes Putencurry mit frischen Mangos
2009-01-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Für jeden Tag, frisch, schnell und preiswert gemacht
Zutaten
- 600 g schiere Putenbrust, geschnetzelt
- 1/4 l Fleisch oder Gemüsebrühe
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- 1 gewürfelter, saurer Apfel in kleinen Würfeln
- 1 kleine, vollreife Mango in Würfeln
- 100 g Zuckerschoten
- 2 kleine Bündchen Frühlingszwiebeln
- 125 ml Cocosmilch oder 1 Becher Crème fraiche
- 30 g Cocos Flocken
- 2 cl trockener Weißwein
- Abrieb und Saft einer 1/2 Limette
- Etwas Butter
- Etwas Öl
- Etwas mildes Currypulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Putenbrust in 2 x 2 cm große, dünne Blätter schneiden.
Schritt 3
Die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln putzen, Frühlingszwiebeln auf gleiche Größe stutzen und wie die Zuckerschoten, 2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, sofort wieder abkühlen.
Schritt 4
Die Mango schälen, den Kern entfernen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 5
Der Curryansatz:
Schritt 6
Die Schalotten mit der Knoblauchzehe glasig in Butter anschwitzen danach die Apfelwürfel dazu geben. Mit Currypulver nach eigenem Gusto bestäuben.
Schritt 7
Den Limettenabrieb und Saft, sowie den Weißwein, die Fleischbrühe und die Cocosmilch oder die Crème fraiche dazu geben.
Schritt 8
3 - 4 min. leise mit den Cocos Flocken köcheln lassen, dann die Mangowürfel und das Gemüse dazu geben; nur noch kurz erhitzen.
Schritt 9
Das Putenfleisch recht heiß in Butter mit Speiseöl in kleiner Menge anbraten, keinesfalls zu viel in die Pfanne geben; damit es keinen „Fond zieht“ sondern Farbe nehmen kann.
Schritt 10
Das angebratene Fleisch zum Ansatz geben und alles nachschmecken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Ein frisches, farbenfrohes Putencurry ist entstanden, das ich gerne mit einem Rosinen-Mandelreis und frischen Blattsalaten in Orangen Joghurt serviere.