Buntes Putencurry mit frischen Mangos

2009-01-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Für jeden Tag, frisch, schnell und preiswert gemacht

Zutaten

  • 600 g schiere Putenbrust, geschnetzelt
  • 1/4 l Fleisch oder Gemüsebrühe
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (geht auch ohne)
  • 1 gewürfelter, saurer Apfel in kleinen Würfeln
  • 1 kleine, vollreife Mango in Würfeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 kleine Bündchen Frühlingszwiebeln
  • 125 ml Cocosmilch oder 1 Becher Crème fraiche
  • 30 g Cocos Flocken
  • 2 cl trockener Weißwein
  • Abrieb und Saft einer 1/2 Limette
  • Etwas Butter
  • Etwas Öl
  • Etwas mildes Currypulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Putenbrust in 2 x 2 cm große, dünne Blätter schneiden.

Schritt 3

Die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln putzen, Frühlingszwiebeln auf gleiche Größe stutzen und wie die Zuckerschoten, 2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, sofort wieder abkühlen.

Schritt 4

Die Mango schälen, den Kern entfernen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Schritt 5

Der Curryansatz:

Schritt 6

Die Schalotten mit der Knoblauchzehe glasig in Butter anschwitzen danach die Apfelwürfel dazu geben. Mit Currypulver nach eigenem Gusto bestäuben.

Schritt 7

Den Limettenabrieb und Saft, sowie den Weißwein, die Fleischbrühe und die Cocosmilch oder die Crème fraiche dazu geben.

Schritt 8

3 - 4 min. leise mit den Cocos Flocken köcheln lassen, dann die Mangowürfel und das Gemüse dazu geben; nur noch kurz erhitzen.

Schritt 9

Das Putenfleisch recht heiß in Butter mit Speiseöl in kleiner Menge anbraten, keinesfalls zu viel in die Pfanne geben; damit es keinen „Fond zieht“ sondern Farbe nehmen kann.

Schritt 10

Das angebratene Fleisch zum Ansatz geben und alles nachschmecken.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Ein frisches, farbenfrohes Putencurry ist entstanden, das ich gerne mit einem Rosinen-Mandelreis und frischen Blattsalaten in Orangen Joghurt serviere.

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