Buntes Gerstenrisotto (Graupen) mit kleinem Gemüse

2011-10-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Ein bisschen „Öko“, geschmacklich ist das Gersten – Risotto aber Top!

Zutaten

  • 300 g Graupen
  • 350 ml Fleisch – oder Gemüsebrühe
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g Pfifferlinge, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
  • 2 kleine Stangen Frühlingslauch, 1 cm groß gewürfelt
  • 1 kleine Karotte, 1 cm groß gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini, 1 cm groß gewürfelt
  • 1 kleine Peperoni, fein gewürfelt
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • 1 Tl frischen, gehackten Thymian
  • 2 – 3 El Olivenöl
  • 100 g gehobelter, trockener Bergkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Gerste mit kaltem Wasser bedecken, über Nacht einweichen, das Gemüse würfeln, die Kräuter hacken.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Das vorbereitet Gemüse in Olivenöl zunächst glasig andünsten, die trocken, abgegossene Gerste dazu geben, 2 - 3 min. zusammen dünsten lassen. Zunächst mit dem Weißwein ablöschen, bei mittlerer Hitze fast völlig reduzieren.

Schritt 5

Dann die Brühe nach und nach dazu geben, ca. 30 – 35 min. leise köcheln lassen, hin und wieder Rühren.

Schritt 6

Vor dem Servieren die Kräuter unterschwenken, portionieren und mit frisch gehobeltem Bergkäse zu Tisch geben.

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