Buntes Gerstenrisotto (Graupen) mit kleinem Gemüse
2011-10-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Ein bisschen „Öko“, geschmacklich ist das Gersten – Risotto aber Top!
Zutaten
- 300 g Graupen
- 350 ml Fleisch – oder Gemüsebrühe
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 150 g Pfifferlinge, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch, 1 cm groß gewürfelt
- 1 kleine Karotte, 1 cm groß gewürfelt
- 1 kleine Zucchini, 1 cm groß gewürfelt
- 1 kleine Peperoni, fein gewürfelt
- 2 El Petersilie, gehackt
- 1 Tl frischen, gehackten Thymian
- 2 – 3 El Olivenöl
- 100 g gehobelter, trockener Bergkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Gerste mit kaltem Wasser bedecken, über Nacht einweichen, das Gemüse würfeln, die Kräuter hacken.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Das vorbereitet Gemüse in Olivenöl zunächst glasig andünsten, die trocken, abgegossene Gerste dazu geben, 2 - 3 min. zusammen dünsten lassen. Zunächst mit dem Weißwein ablöschen, bei mittlerer Hitze fast völlig reduzieren.
Schritt 5
Dann die Brühe nach und nach dazu geben, ca. 30 – 35 min. leise köcheln lassen, hin und wieder Rühren.
Schritt 6
Vor dem Servieren die Kräuter unterschwenken, portionieren und mit frisch gehobeltem Bergkäse zu Tisch geben.