Bunter Salat von zweierlei Bohnen mit knusprigem Speck

2013-03-24
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“

  • Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchel-Gratin

  • Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter

Mit „mediterranem Flair“, als Beilage zu gebratenem Fleisch, zu Grillfesten oder auch kleine Mahlzeit

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 200 g weiße Bohnen / Dose
  • 400 g junge Strauchbohnen, " Bobby Bohnen"
  • Etwas frisches Bohnenkraut
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln, schräg in ganz dünnen Scheiben geschnitten
  • 250 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 80 g durchwachsener Speck in dünnen Scheibe
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Dressing:
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 10 getrocknete Tomaten, in Öl, gewürfelt
  • 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft, in Streifen
  • 1 guter El Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 El Balsamico
  • 1 Tl Senf
  • 5 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die grünen Bohnen waschen, fädeln und in reichlich Salzwasser mit etwas Bohnenkraut etwa 10 min. "bissfest" blanchieren, abgießen, mundgerecht halbieren.

Schritt 3

Die weißen Bohnen aus der Dose auf einem Küchensieb abgießen und warm abspülen.

Schritt 4

Das Dressing:

Schritt 5

Die gewürfelten Tomaten mit der Gemüsebrühe, Pinienkernen, Knoblauch, Senf und Balsamico mit dem Stabmixer dickflüssig auf mixen. Das Olivenöl dazu geben. Salzen, pfeffern und die Basilikum Streifen unterheben, pikant nachschmecken.

Schritt 6

Grüne und weiße Bohnen, Frühlingslauch und Petersilie mischen und mit dem Dressing marinieren, durchziehen lassen.

Schritt 7

Die vorbereiteten Kirschtomaten und die Basilikum Streifen unter mischen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Anrichten, ev. etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und mit den knusprig gebratenen Speckscheiben servieren.

Schritt 10

Dazu schmeckt ein in Knoblauchöl kross gebratenes Brot.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert