Bunter Mais-Schinken Salat
2010-08-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 250 g Gemüsemais / Dose
- 200 g gekochter Hinterschinken in 2cm großen Blättern oder Würfeln
- 1 kleine, rote Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleine, grüne Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
- 1 vollreife, große Fleischtomate, abgezogen, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
- 6-7 schwarze Oliven, in 1 cm großen Würfeln
- 2 Gewürzgurken ohne Kerne, in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch in Röllchen
- Einige knackige Blätter Frisèe Salat und Lollo Rosso
- Abrieb einer ½ Limone
- ½ Knoblauchzehe, fein geschnitten (wenn man mag, geht auch ohne)
- 3 El gute Mayonnaise
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne nach eigenem Geschmack
- Für den Dressing:
- ca. 50 ml Fleischbrühe (Rind, Kalb oder ersatzweise Gemüsebrühe)
- 1 Tl mittelscharfer Senf
- 2-3 El guter Weinessig
- Salz, Pfeffer, ev. eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vinaigrette:
Schritt 2
Die Fleischbrühe mit dem Senf und dem Weinessig verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker schmackhaft abschmecken.
Schritt 3
Den Schinken in eine Salatschüssel geben, mit Pfeffer und Cayenne würzen.
Schritt 4
Alles andere dazu geben, und mit der Vinaigrette mischen, etwas durchziehen lassen.
Schritt 5
Danach nur ganz leicht und sämig mit der Mayonnaise binden und auf knackig aufgefrischtem Frisèesalat und Lollo Rosso anrichten