Bunter Mais-Schinken Salat

2010-08-29
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 35m
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Einfach und schnell gemacht, darf auf keinem Buffet fehlen

Zutaten

  • 250 g Gemüsemais / Dose
  • 200 g gekochter Hinterschinken in 2cm großen Blättern oder Würfeln
  • 1 kleine, rote Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
  • 1 kleine, grüne Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
  • 1 vollreife, große Fleischtomate, abgezogen, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
  • 6-7 schwarze Oliven, in 1 cm großen Würfeln
  • 2 Gewürzgurken ohne Kerne, in 1 cm großen Würfeln
  • 1 kleines Bund frischer Schnittlauch in Röllchen
  • Einige knackige Blätter Frisèe Salat und Lollo Rosso
  • Abrieb einer ½ Limone
  • ½ Knoblauchzehe, fein geschnitten (wenn man mag, geht auch ohne)
  • 3 El gute Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayenne nach eigenem Geschmack
  • Für den Dressing:
  • ca. 50 ml Fleischbrühe (Rind, Kalb oder ersatzweise Gemüsebrühe)
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 2-3 El guter Weinessig
  • Salz, Pfeffer, ev. eine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vinaigrette:

Schritt 2

Die Fleischbrühe mit dem Senf und dem Weinessig verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker schmackhaft abschmecken.

Schritt 3

Den Schinken in eine Salatschüssel geben, mit Pfeffer und Cayenne würzen.

Schritt 4

Alles andere dazu geben, und mit der Vinaigrette mischen, etwas durchziehen lassen.

Schritt 5

Danach nur ganz leicht und sämig mit der Mayonnaise binden und auf knackig aufgefrischtem Frisèesalat und Lollo Rosso anrichten

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