Bunter Bohnensalat in herzhafte Meerrettich Vinaigrette
2013-03-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Salat:
- 800 g grüne Bohnen, geputzt, gefädelt
- 100 g Kohlrabi in Streifen
- 100 g Stangensellerie in Streifen oder Würfeln
- 2 vollreife Tomaten, entkernt, in Würfeln
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, etwas Bohnenkraut
- Für den Dressing:
- 2 El Olivenöl
- 2 El Meerrettich aus dem Glas
- 1 Tl Senf
- 50 ml Weissweinessig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml gutes Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Die Gemüsebrühe mit dem Senf, Meerrettich und dem Weinessig verrühren und mit dem Olivenöl auf mixen.
Schritt 3
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die geputzten, gefädelten Bohnen in der Länge halbieren und in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut "bissfest" blanchieren. Auf einem Küchensieb abgießen, kurz kalt abspülen, noch lauwarm in den Dressing geben.
Schritt 6
Die Sellerie und Kohlrabi Streifen, in etwas Öl, bei mittlerer Hitze, 2 - 3 min. farblos andünsten, zum Ansatz geben und die Tomatenwürfel unter heben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Im Kühlschrank durchziehen lassen, aber zeitig heraus nehmen, nicht zu kalt servieren.