Bunter Bohnensalat in herzhafte Meerrettich Vinaigrette

2013-03-02
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat sommerlich-frisch

    Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Eiskraut (Eisblume)

    Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Saisonal, appetitlich bunt, harmoniert hervorragend miteinander

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 800 g grüne Bohnen, geputzt, gefädelt
  • 100 g Kohlrabi in Streifen
  • 100 g Stangensellerie in Streifen oder Würfeln
  • 2 vollreife Tomaten, entkernt, in Würfeln
  • 3 El gehackte Petersilie
  • Salz, etwas Bohnenkraut
  • Für den Dressing:
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Meerrettich aus dem Glas
  • 1 Tl Senf
  • 50 ml Weissweinessig
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml gutes Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinade:

Schritt 2

Die Gemüsebrühe mit dem Senf, Meerrettich und dem Weinessig verrühren und mit dem Olivenöl auf mixen.

Schritt 3

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die geputzten, gefädelten Bohnen in der Länge halbieren und in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut "bissfest" blanchieren. Auf einem Küchensieb abgießen, kurz kalt abspülen, noch lauwarm in den Dressing geben.

Schritt 6

Die Sellerie und Kohlrabi Streifen, in etwas Öl, bei mittlerer Hitze, 2 - 3 min. farblos andünsten, zum Ansatz geben und die Tomatenwürfel unter heben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Im Kühlschrank durchziehen lassen, aber zeitig heraus nehmen, nicht zu kalt servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert