Bratwurst-Brät-Auflauf mit gegrilltem Paprika, Farfalle und Mozzarella

2013-08-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • 500 g grobe Bratwurst
  • 400 g Farfalle
  • 450 g Glas gegrillte Paprika, abgetropft, aus dem Supermarkt
  • 125 ml flüssige Sahne
  • 125 g Büffel Mozzarella, in kleinen Scheibchen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 El Olivenöl
  • 2 Tl Rosenpaprika
  • Einige Basilikumblätter für die Garnitur
  • Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Paprikaschoten ohne Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, Tomatenmark dazu geben und mit den pürierten Paprikaschoten aufgießen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen; 2-3 min. leise köcheln lassen.

Schritt 5

Die Bratwurstmasse in 2-3 cm großen Stücken aus den Därmen drücken und mit feuchten Händen zu Klößchen rollen.

Schritt 6

In einer Stielpfanne rundherum scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 7

Zeitgleich die Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" garen, abgießen, gut abtropfen lassen. Den Backofen auf höchste Stufe ohne Umluft vor heizen.

Schritt 8

Die Farfalle, mit der Paprika Sauce gemischt in eine Auflaufform umfüllen. Die Klößchen verteilen und mit jeweils 1 kleinen Scheibe Mozzarella belegen.

Schritt 9

Etwa 5 min. auf der zweiten Schiene von oben überbacken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Sofort, zünftig in der Auflaufform zu Tisch geben und mit Basilikum Blättchen garnieren.

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