Bratwurst-Brät-Auflauf mit gegrilltem Paprika, Farfalle und Mozzarella

2013-08-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Schnelle, einfache Expressküche, für jeden Tag mit preiswerten Zutaten preiswerten Zutaten, preiswerten Zutaten, stimmig

Zutaten

  • 500 g grobe Bratwurst
  • 400 g Farfalle
  • 450 g Glas gegrillte Paprika, abgetropft, aus dem Supermarkt
  • 125 ml flüssige Sahne
  • 125 g Büffel Mozzarella, in kleinen Scheibchen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 El Olivenöl
  • 2 Tl Rosenpaprika
  • Einige Basilikumblätter für die Garnitur
  • Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Paprikaschoten ohne Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, Tomatenmark dazu geben und mit den pürierten Paprikaschoten aufgießen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen; 2-3 min. leise köcheln lassen.

Schritt 5

Die Bratwurstmasse in 2-3 cm großen Stücken aus den Därmen drücken und mit feuchten Händen zu Klößchen rollen.

Schritt 6

In einer Stielpfanne rundherum scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 7

Zeitgleich die Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" garen, abgießen, gut abtropfen lassen. Den Backofen auf höchste Stufe ohne Umluft vor heizen.

Schritt 8

Die Farfalle, mit der Paprika Sauce gemischt in eine Auflaufform umfüllen. Die Klößchen verteilen und mit jeweils 1 kleinen Scheibe Mozzarella belegen.

Schritt 9

Etwa 5 min. auf der zweiten Schiene von oben überbacken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Sofort, zünftig in der Auflaufform zu Tisch geben und mit Basilikum Blättchen garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert