Bratwurst-Brät-Auflauf mit gegrilltem Paprika, Farfalle und Mozzarella
2013-08-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 500 g grobe Bratwurst
- 400 g Farfalle
- 450 g Glas gegrillte Paprika, abgetropft, aus dem Supermarkt
- 125 ml flüssige Sahne
- 125 g Büffel Mozzarella, in kleinen Scheibchen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 El Olivenöl
- 2 Tl Rosenpaprika
- Einige Basilikumblätter für die Garnitur
- Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Paprikaschoten ohne Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, Tomatenmark dazu geben und mit den pürierten Paprikaschoten aufgießen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen; 2-3 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Die Bratwurstmasse in 2-3 cm großen Stücken aus den Därmen drücken und mit feuchten Händen zu Klößchen rollen.
Schritt 6
In einer Stielpfanne rundherum scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 7
Zeitgleich die Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" garen, abgießen, gut abtropfen lassen. Den Backofen auf höchste Stufe ohne Umluft vor heizen.
Schritt 8
Die Farfalle, mit der Paprika Sauce gemischt in eine Auflaufform umfüllen. Die Klößchen verteilen und mit jeweils 1 kleinen Scheibe Mozzarella belegen.
Schritt 9
Etwa 5 min. auf der zweiten Schiene von oben überbacken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Sofort, zünftig in der Auflaufform zu Tisch geben und mit Basilikum Blättchen garnieren.