Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten

2013-05-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

Italienisch, ideal fleischlos oder zu einem kleines Steak oder gebratenem Schafskäse

Zutaten

  • 1 Kg geschälte Pellkartoffeln
  • 250 g rote Zwiebeln in grobe Spalten
  • 100 g grüne Oliven ohne Stein, halbiert
  • 10 Stück italienische Tomaten in Öl, in groben Würfeln
  • 2-3 El Butterschmalz
  • 2 Zweige ZitronenThymian, gezupft, gehackt
  • 1 Bündchen gehackte Petersilie
  • Einige Basilikum Blätter in Streifen
  • Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, ev. eine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gut gewaschenen Kartoffeln zunächst lediglich 8 min. in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen; abgießen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

In einer ausreichend großen Pfanne (Oder auch zwei) in heißen Butterschmalz mit Ruhe, etwa 10 min. von beiden Seiten braten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, erst wenden, wenn sie appetitlich Farbe genommen haben.

Schritt 3

Die Zwiebel Spalten und Tomatenwürfel dazu geben, weitere 5 min. bei gedrosselter Hitze zu Ende braten.

Schritt 4

Zuletzt die Oliven und die Kräuter unter schwenken, mit Basilikum Streifen bestreut servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert