Böhmisches Topinky mit gebratener Gänseleber

2011-08-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 7m
  • Fertig in: 17m
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Kultsnack, Bruschetta, Fingerfood, kleine Zwischenmahlzeit oder Abendessen, alles ist möglich

Zutaten

  • 250 – 300 g taufrische Gänseleber, geputzt
  • Etwas kerniges Graubrot, Bauernbrot
  • 4 El Pflaumenmus
  • 1 El Rum
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • Etwas Butter und Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das Graubrot in Pflanzenöl, gemischt mit Butter goldgelb von Beider Seiten heraus braten, noch etwas herzhaft salzen und pfeffern, auslegen.

Schritt 3

Möchte man die Topinky als Fingerfood zubereiten in ca. 5 – 6 cm runde Scheibchen ausstechen und mit den halbierten Knoblauchzehen abreiben.

Schritt 4

Das Pflaumenmus mit etwas Rum verrühren.

Schritt 5

Zunächst die Gänseleberwaschen, putzen, von ev. Gallensträngen und Häuten befreien und in gleichmäßige, mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 6

Nunmehr die Gänseleber in 2 – 3 Partien in heißer Butter, gemischt mit Pflanzenöl, kurz und scharf anbraten.

Schritt 7

Keinesfalls zu trocken und hart braten und auf dem Brot verteilen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Das Pflaumenmus auf / über die Topinky geben, verteilen und warm servieren.

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