Böhmisches Topinky mit gebratener Gänseleber
2011-08-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 7m
- Fertig in: 17m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
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Kultsnack, Bruschetta, Fingerfood, kleine Zwischenmahlzeit oder Abendessen, alles ist möglich
Zutaten
- 250 – 300 g taufrische Gänseleber, geputzt
- Etwas kerniges Graubrot, Bauernbrot
- 4 El Pflaumenmus
- 1 El Rum
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- Etwas Butter und Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Graubrot in Pflanzenöl, gemischt mit Butter goldgelb von Beider Seiten heraus braten, noch etwas herzhaft salzen und pfeffern, auslegen.
Schritt 3
Möchte man die Topinky als Fingerfood zubereiten in ca. 5 – 6 cm runde Scheibchen ausstechen und mit den halbierten Knoblauchzehen abreiben.
Schritt 4
Das Pflaumenmus mit etwas Rum verrühren.
Schritt 5
Zunächst die Gänseleberwaschen, putzen, von ev. Gallensträngen und Häuten befreien und in gleichmäßige, mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 6
Nunmehr die Gänseleber in 2 – 3 Partien in heißer Butter, gemischt mit Pflanzenöl, kurz und scharf anbraten.
Schritt 7
Keinesfalls zu trocken und hart braten und auf dem Brot verteilen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Das Pflaumenmus auf / über die Topinky geben, verteilen und warm servieren.