Bauernfrühstück, das meist Geliebte

2013-06-30
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Immer wieder lecker, oft serviert, herzhaft, knusprig, einfach, preiswert

Zutaten

  • 500 g gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
  • (Geht auch mit gekochten Kartoffeln vom Vortag oder mit rohen Kartoffelscheiben, dauert allerdings etwas länger)
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 80 g gekochter oder roher Schinkenspeck in Würfeln
  • 3 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
  • Gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitungsart

Schritt 1

In einer ausreichend großen Pfanne mit Butterschmalz die Kartoffelscheiben mit Zeit und Ruhe knusprig anbraten. Von allen Seiten Farbe nehmen lassen.

Schritt 2

Zunächst die Zwiebelwürfel dazu geben, etwas später die Schinkenwürfel, 1- 2 min. weiter braten.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und mit etwas Rosenpaprika bestäuben.

Schritt 4

Die verklapperten Eier darüber gießen, stocken, etwas zusammen schieben oder schwenken, aber nicht zu hart werden lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Mit saurer Beilage wie Gewürzgurken oder Roter Bete, mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

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