Bauernfrühstück, das meist Geliebte
2013-06-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Immer wieder lecker, oft serviert, herzhaft, knusprig, einfach, preiswert
Zutaten
- 500 g gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
- (Geht auch mit gekochten Kartoffeln vom Vortag oder mit rohen Kartoffelscheiben, dauert allerdings etwas länger)
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 80 g gekochter oder roher Schinkenspeck in Würfeln
- 3 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- 1 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
- Gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitungsart
Schritt 1
In einer ausreichend großen Pfanne mit Butterschmalz die Kartoffelscheiben mit Zeit und Ruhe knusprig anbraten. Von allen Seiten Farbe nehmen lassen.
Schritt 2
Zunächst die Zwiebelwürfel dazu geben, etwas später die Schinkenwürfel, 1- 2 min. weiter braten.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und mit etwas Rosenpaprika bestäuben.
Schritt 4
Die verklapperten Eier darüber gießen, stocken, etwas zusammen schieben oder schwenken, aber nicht zu hart werden lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Mit saurer Beilage wie Gewürzgurken oder Roter Bete, mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.