Baskisches Omelett, Piperade
2013-08-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 4 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- 20 g Butter
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, geputzt, gewaschen, klein gewürfelt
- 200 g Tomaten ohne Blüte, entkernt, in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, gepresst oder fein mit etwas Salz gerieben
- 1 El Petersilie, gehackt
- 1 El gehacktes Basilikum in feinen Streifen
- 100 ml Weißwein
- 1 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. etwas Chili nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern und/oder mit Chili würzen.
Schritt 2
Die Zwiebeln mit Knoblauch und den Paprikawürfeln in Olivenöl 3-4 min. bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen, salzen, pfeffern, den Weißwein aufgießen und weitere 3-5 min. schmoren.
Schritt 3
Dann die Tomatenwürfel und die Petersilie unterschwenken, nachschmecken.
Schritt 4
In einer Stielpfanne die Butter erhitzen und die Hälfte der verquirlten Eier einfließen lassen. Bei kleiner Hitze stocken lassen und wenden, mit dem 2. Omelette genau so verfahren, aufrollen.
Schritt 5
Zusammen mit dem Paprika-Tomatengemüse anrichten und mit Basilikum Streifen bestreuen.