Baskisches Omelett, Piperade

2013-08-24
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 4 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
  • 20 g Butter
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, geputzt, gewaschen, klein gewürfelt
  • 200 g Tomaten ohne Blüte, entkernt, in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst oder fein mit etwas Salz gerieben
  • 1 El Petersilie, gehackt
  • 1 El gehacktes Basilikum in feinen Streifen
  • 100 ml Weißwein
  • 1 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. etwas Chili nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern und/oder mit Chili würzen.

Schritt 2

Die Zwiebeln mit Knoblauch und den Paprikawürfeln in Olivenöl 3-4 min. bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen, salzen, pfeffern, den Weißwein aufgießen und weitere 3-5 min. schmoren.

Schritt 3

Dann die Tomatenwürfel und die Petersilie unterschwenken, nachschmecken.

Schritt 4

In einer Stielpfanne die Butter erhitzen und die Hälfte der verquirlten Eier einfließen lassen. Bei kleiner Hitze stocken lassen und wenden, mit dem 2. Omelette genau so verfahren, aufrollen.

Schritt 5

Zusammen mit dem Paprika-Tomatengemüse anrichten und mit Basilikum Streifen bestreuen.

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