Baguette mit luftigem Sahnerührei und Gravad Lachs Rose
2009-08-18- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Maritim, wie an der Küste, fast schon ein Klassiker, hübsch anzusehen, herzhaft lecker, „schmackig“
Zutaten
- 1 frisches, krosses Baguette in Scheiben
- 250g Gravad Lachs in Scheiben
- 6-8 frische Eier
- 100 ml geschlagene Sahne
- Etwas Butter zum Braten
- ½ Bund frischer Dill
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Gravad Lachs zuschneiden/ ev. halbieren und kleine, dekorative Röschen drehen, formen.
Schritt 2
Die Eier mit einer Prise Salz, etwas gemahlenem, weißen Pfeffer und einem „Strich Muskatnuss“ „verklappern" und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 3
Die Eier-Sahnemasse in zerlassener Butter bei mittlerer Hitze zu einem leichten und keinesfalls zu harten Rührei braten.
Schritt 4
Üppig auf den Baguette Scheiben verteilen und die Gravad Lachs Rose sowie einen Dillzweig darauf setzen.
Schritt 5
Die Schnittchen auf einer Platte mit Manschette anrichten, warm servieren.