Baguette mit luftigem Sahnerührei und Gravad Lachs Rose

2009-08-18
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Maritim, wie an der Küste, fast schon ein Klassiker, hübsch anzusehen, herzhaft lecker, „schmackig“

Zutaten

  • 1 frisches, krosses Baguette in Scheiben
  • 250g Gravad Lachs in Scheiben
  • 6-8 frische Eier
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • Etwas Butter zum Braten
  • ½ Bund frischer Dill

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Gravad Lachs zuschneiden/ ev. halbieren und kleine, dekorative Röschen drehen, formen.

Schritt 2

Die Eier mit einer Prise Salz, etwas gemahlenem, weißen Pfeffer und einem „Strich Muskatnuss“ „verklappern" und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 3

Die Eier-Sahnemasse in zerlassener Butter bei mittlerer Hitze zu einem leichten und keinesfalls zu harten Rührei braten.

Schritt 4

Üppig auf den Baguette Scheiben verteilen und die Gravad Lachs Rose sowie einen Dillzweig darauf setzen.

Schritt 5

Die Schnittchen auf einer Platte mit Manschette anrichten, warm servieren.

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