Baguette, herzhaft überbacken

2013-07-12
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Als kleiner, schneller Abendsnack, pikant zum Glas Wein oder Bier

Zutaten

  • 1 frisches Baguette in 18-20 Scheiben geschnitten
  • Für die Käseauflage:
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 3 El grüner, eingelegter Pfeffer
  • 200 g mittelalter Gouda Käse, gerieben
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 ganzes Ei
  • Für die Kräuterauflage:
  • 40 g Pinienkerne, nicht zu fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, fein gewürfelt
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Bund Basilikum, gehackt
  • 2 El Parmesan, gerieben
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • 4 El Olivenöl
  • Etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, die Brotscheiben auf dem flachen Backblech verteilen.

Schritt 2

Die Käseauflage:

Schritt 3

Den eingelegten Pfeffer kurz abspülen und mit dem Stabmixer grob hacken.

Schritt 4

Das Ei, den Weißwein, die Petersilie und den geriebenen Käse dazu geben und gut miteinander vermischen, auf 9-10 Baguette Scheiben streichen.

Schritt 5

Die Kräuterauflage:

Schritt 6

Alle Zutaten miteinander vermischen, auf 9-10 Baguette Scheiben streichen.

Schritt 7

Für 10-12 min. im Vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene überbacken, heiß servieren.

Schritt 8

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