Bagels mit Mohn, Sesam, Röstzwiebeln oder Parmesan Chili

2013-01-19
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 12m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 27m
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Zutaten

  • Für ca. 15 Stück:
  • 500 g Mehl 550, gesiebt
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe, zerbröckelt
  • 2 El Pflanzenöl
  • 1 Eigelb mit 1 Tl Wasser verklappert
  • Ca. 30 g Mohn, Sesam, Röstzwiebeln, Parmesan Chili oder Sonnenblumenkernen nach Belieben
  • 1 Tl Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Wasser lauwarm erwärmen, Salz und die Hefe auflösen.

Schritt 2

Zum Mehl geben und ca. 10 min. zu einem weichen, elastischen Teig verkneten.

Schritt 3

Mit einem Küchentuch abgedeckt, ca. 60 min an einem warmen Ort "aufgehen" lassen.

Schritt 4

Das Volumen sollte sich nahezu verdoppeln.

Schritt 5

Danach noch einmal gut durchwirken und in ca. 15 Kugeln formen, dann etwas flach drücken. Mit dem Daumen ein Loch in die Mitte drücken, auf etwa 3 cm Durchmesser vergrößern und erneut ca. 15 - 20 min. aufgehen lassen.

Schritt 6

Nach und nach in einem flachen Topf kochendes Salzwasser geben, nach 1 min. wenden und eine Weitere 0,5 min. weiter garen.

Schritt 7

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann auf das bemehlte, flache Backblech mit etwas Abstand setzen.

Schritt 8

Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und Mohn, Sesam, Röstzwiebeln, Parmesan Chili oder Sonnenblumenkernen darüber streuen.

Schritt 9

In den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen 30 min. backen.

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