Auberginen – Zucchini – Röllchen / Involtini mit Mozzarella – Füllung
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Snack, Fingerfood oder fleischloses Gericht mit italienischer Note
Zutaten
- 400 g längliche Auberginen, gewaschen, vorn und hinten knapp gestutzt
- 250 g Zucchini, gewaschen, vorn und hinten etwas gestutzt
- 200 g Mozzarella in 4 cm langen Stiften
- 1 Hand voll Basilikumblätter, grob gehackt
- 3 El Gekonntgekocht spanisches Pesto
- 4 El Olivenöl
- Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
- 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Holzspieße
Zubereitungsart
Schritt1
Reichlich Salzwasser mit Rosmarin und Thymian aufkochen.
Schritt2
Die Auberginen und Zucchini der Länge nach so einschneiden, dass sie am Stielansatz noch fest zusammen hängen.
Schritt3
Bei kleiner Hitze ca. 4 min. köcheln lassen, heraus nehmen, kurz abschrecken. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen, dann in einzelne Scheiben teilen.
Schritt4
Auslegen, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und mit Gekonntgekocht spanisches Pesto einstreichen.
Schritt5
Auberginen und Zucchinischeiben übereinander legen, je 1 Mozzarella Stück und 2 Basilikumblätter darüber. Fest aufrollen und mit kleinen Holzspießen / Zahnstochern feststecken.
Schritt6
Noch etwas über würzen und mit Olivenöl einstreichen. In der Pfanne oder auch auf dem heißen Grill bräunen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt.