Auberginen – Zucchini – Röllchen / Involtini mit Mozzarella – Füllung
2014-01-26- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Snack, Fingerfood oder fleischloses Gericht mit italienischer Note
Zutaten
- 400 g längliche Auberginen, gewaschen, vorn und hinten knapp gestutzt
- 250 g Zucchini, gewaschen, vorn und hinten etwas gestutzt
- 200 g Mozzarella in 4 cm langen Stiften
- 1 Hand voll Basilikumblätter, grob gehackt
- 3 El Gekonntgekocht spanisches Pesto
- 4 El Olivenöl
- Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
- 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Holzspieße
Zubereitungsart
Schritt 1
Reichlich Salzwasser mit Rosmarin und Thymian aufkochen.
Schritt 2
Die Auberginen und Zucchini der Länge nach so einschneiden, dass sie am Stielansatz noch fest zusammen hängen.
Schritt 3
Bei kleiner Hitze ca. 4 min. köcheln lassen, heraus nehmen, kurz abschrecken. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen, dann in einzelne Scheiben teilen.
Schritt 4
Auslegen, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und mit Gekonntgekocht spanisches Pesto einstreichen.
Schritt 5
Auberginen und Zucchinischeiben übereinander legen, je 1 Mozzarella Stück und 2 Basilikumblätter darüber. Fest aufrollen und mit kleinen Holzspießen / Zahnstochern feststecken.
Schritt 6
Noch etwas über würzen und mit Olivenöl einstreichen. In der Pfanne oder auch auf dem heißen Grill bräunen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt.