Auberginen – Zucchini – Röllchen / Involtini mit Mozzarella – Füllung

2014-01-26
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Snack, Fingerfood oder fleischloses Gericht mit italienischer Note

Zutaten

  • 400 g längliche Auberginen, gewaschen, vorn und hinten knapp gestutzt
  • 250 g Zucchini, gewaschen, vorn und hinten etwas gestutzt
  • 200 g Mozzarella in 4 cm langen Stiften
  • 1 Hand voll Basilikumblätter, grob gehackt
  • 3 El Gekonntgekocht spanisches Pesto
  • 4 El Olivenöl
  • Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Holzspieße

Zubereitungsart

Schritt 1

Reichlich Salzwasser mit Rosmarin und Thymian aufkochen.

Schritt 2

Die Auberginen und Zucchini der Länge nach so einschneiden, dass sie am Stielansatz noch fest zusammen hängen.

Schritt 3

Bei kleiner Hitze ca. 4 min. köcheln lassen, heraus nehmen, kurz abschrecken. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen, dann in einzelne Scheiben teilen.

Schritt 4

Auslegen, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und mit Gekonntgekocht spanisches Pesto einstreichen.

Schritt 5

Auberginen und Zucchinischeiben übereinander legen, je 1 Mozzarella Stück und 2 Basilikumblätter darüber. Fest aufrollen und mit kleinen Holzspießen / Zahnstochern feststecken.

Schritt 6

Noch etwas über würzen und mit Olivenöl einstreichen. In der Pfanne oder auch auf dem heißen Grill bräunen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt.

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