Auberginen – Tomatenauflauf
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Schnelles Single Gericht, aber, so etwas von lecker hm….
Zutaten
- 400 g Auberginen, gewaschen, geputzt in 1/2 cm dicken
- 4 reife, feste Tomaten ohne Blüte, in Scheiben
- 1/2 Dose Pizza Tomaten Sauce aus dem Supermarkt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 3-4 El Olivenöl
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, ev. etwas Cayenne
- 100 g Crème fraiche mit 50 g geriebenem Hartkäse gemischt
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, eine ausreichend große Auflaufform aus fetten.
Schritt2
Die Auberginen in Scheiben in einer Stielpfanne mit Olivenöl braten oder nebeneinander auf das flache, gefettete Backblech legen; salzen, pfeffern und 30 min. rösten.
Schritt3
In einer ausreichend großen Auflaufform zunächst die Pizza Tomaten Sauce verteilen, darüber die Auberginen - und Tomatenscheiben legen.
Schritt4
Creme fraiche mit dem Reibkäse mischen und die Hälfte der Petersilie verrühren. Den Auflauf damit überziehen und noch mit etwas Reibkäse bestreuen.
Schritt5
Für 15 min. auf der mittleren Schiene backen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Schritt6
Dazu schmeckt knusprig geröstetes Knoblauchbrot
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept