Sie sind hier: » »

Asia Geschnetzeltes mit Schweinefleisch und Garnelen

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 30m

Schnell, einfach und lecker für jeden Tag

Zutaten

  • 400g Schweinefilet oder Schweineschnitzel in Streifen geschnitten
  • 200g handelsübliches T.K. Garnelenfleisch
  • 100g rote Paprikaschoten in Streifen
  • 1 Knolle Broccoli in Scheiben geschnitten
  • 100g Zuckerschoten in Streifen geschnitten
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bündchen Frühlingslauch in Streifen geschnitten
  • Etwas Koriandergrün
  • Etwas Brühe oder Gemüsebrühe
  • Etwas süß-scharfe Chilisoße
  • Sambal Gewürze: Oelek, Badjak und Manis nach Geschmack
  • Etwas Sesamöl oder Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt1

Zunächst das Gemüse waschen, putzen und in Streifen / Scheiben schneiden.

Schritt2

Das gewürzte Schweinefleisch in heißem Öl 1-2 min. scharf anbraten, heraus nehmen, warm halten. Danach die Garnelen in der gleichen Pfanne / Wok kurz „absteifen“ lassen, ebenfalls herausnehmen. Nunmehr das vorbereitete Gemüse anschwenken und mit wenig Brühe ablöschen und mit den Sambal Gewürzen und Knoblauch versetzen.

Schritt3

Zugedeckt 2-3 min. „al dente“ schmoren, danach die Garnelen und das Schweinefleisch zufügen, alles nachschmecken und mit etwas Korianderkraut servieren.

Schritt4

Dazu passt körniger Reis.

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 4
Rezept bewerten

4Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Geschmorter Wildschweinbraten „bürgerlich“ mit Rotweinschalotten und Pfifferlingen

  • Rheinische Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit Apfel-Flönz

  • Gemüse Tempura

  • Spicy gefülltes Minuten Rumpsteak mit Peperoni

  • Basilikum – Hähnchenbrustschnitzel im Schinkenmantel mit Nizzaer Erbsen

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.