Asia Geschnetzeltes mit Schweinefleisch und Garnelen
2009-10-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnell, einfach und lecker für jeden Tag
Zutaten
- 400g Schweinefilet oder Schweineschnitzel in Streifen geschnitten
- 200g handelsübliches T.K. Garnelenfleisch
- 100g rote Paprikaschoten in Streifen
- 1 Knolle Broccoli in Scheiben geschnitten
- 100g Zuckerschoten in Streifen geschnitten
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 kleines Bündchen Frühlingslauch in Streifen geschnitten
- Etwas Koriandergrün
- Etwas Brühe oder Gemüsebrühe
- Etwas süß-scharfe Chilisoße
- Sambal Gewürze: Oelek, Badjak und Manis nach Geschmack
- Etwas Sesamöl oder Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst das Gemüse waschen, putzen und in Streifen / Scheiben schneiden.
Schritt 2
Das gewürzte Schweinefleisch in heißem Öl 1-2 min. scharf anbraten, heraus nehmen, warm halten. Danach die Garnelen in der gleichen Pfanne / Wok kurz „absteifen“ lassen, ebenfalls herausnehmen. Nunmehr das vorbereitete Gemüse anschwenken und mit wenig Brühe ablöschen und mit den Sambal Gewürzen und Knoblauch versetzen.
Schritt 3
Zugedeckt 2-3 min. „al dente“ schmoren, danach die Garnelen und das Schweinefleisch zufügen, alles nachschmecken und mit etwas Korianderkraut servieren.
Schritt 4
Dazu passt körniger Reis.