Apfel – Sauerampfer – Vinaigrette

2013-04-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 3m
  • Fertig in: 13m
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Zutaten

  • 5 El Apfelessig
  • 1 Tl Senf
  • 1/2 Tl Zucker
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle
  • 6 El Rapsöl
  • 1 säuerlich-geschmackvoller Apfel in kleinen Würfeln
  • 1/2 Bund Radischen in kleinen Würfeln
  • 1 kleine, rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bund Sauerampfer ohne grobe Stiele, in feinen Streifen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Senf, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und herzhaft würzen.

Schritt 2

Die Apfelwürfelchen sofort dazu geben, damit sie sich nicht verfärben.

Schritt 3

Dann folgen die Radieschen, der Sauerampfer und die Zwiebeln, nachschmecken

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