Apfel – Sauerampfer – Vinaigrette
2013-04-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 3m
- Fertig in: 13m
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Zutaten
- 5 El Apfelessig
- 1 Tl Senf
- 1/2 Tl Zucker
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
- 6 El Rapsöl
- 1 säuerlich-geschmackvoller Apfel in kleinen Würfeln
- 1/2 Bund Radischen in kleinen Würfeln
- 1 kleine, rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Bund Sauerampfer ohne grobe Stiele, in feinen Streifen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Senf, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und herzhaft würzen.
Schritt 2
Die Apfelwürfelchen sofort dazu geben, damit sie sich nicht verfärben.
Schritt 3
Dann folgen die Radieschen, der Sauerampfer und die Zwiebeln, nachschmecken