American Lasagne
2011-04-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 40m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 1:20 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das ausgezeichnete „All American Recipe“ mit Riacotta Käse der US – Frauenzeitschrift Good Housewife
Zutaten
- Für die Füllung:
- 16 Lasagne - Blätter
- 700 g mageres Rinderhack
- Etwas Speiseöl zum Anbraten
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 800 ml stückige Tomaten / Konserve,
- 1/2 Tl Oregano
- Etwas Rosenpaprika, Pfeffer, Salz
- Für den Guss:
- 200 g Ricotta Käse
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 3 El gehackte Petersilie, 2 El gehacktes Basilikum,
- 150 g Pizzakäse
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
In einem ausreichend großen Topf mit dickem Boden, zunächst das zerkrümelte Rinderhackt scharf anbraten.
Schritt 4
Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, 2 – 3 min. zusammen braten lassen.
Schritt 5
Salzen, pfeffern, das Tomatenmark und etwas Rosenpaprika darüber geben, etwas weiter glacieren.
Schritt 6
Mit den stückigen Tomaten und etwas Brühe aufgießen, ca. 40 min. leise köcheln lassen.
Schritt 7
(Die Tomaten verkochen sich während des Schmorens)
Schritt 8
In der Zwischenzei, den Ricotta, die Eier, Parmesan, Basilikum und Petersilie verrühren.
Schritt 9
Den Boden einer gebutterten Auflaufform zunächst mit den Lasagne Blättern „bündig“ auslegen. Eine Lage der Fleisch – Tomatensoße darüber geben, dann folgt eine Schicht Ricotta.
Schritt 10
Den Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Ricotta abschließen; alles gleichmäßig mit Pizza Käse bestreuen.
Schritt 11
Für 35 – 40 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben und appetitlich überkrusten.