American Lasagne

2011-04-01
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 40m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 1:20 h
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Das ausgezeichnete „All American Recipe“ mit Riacotta Käse der US – Frauenzeitschrift Good Housewife

Zutaten

  • Für die Füllung:
  • 16 Lasagne - Blätter
  • 700 g mageres Rinderhack
  • Etwas Speiseöl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 El Tomatenmark
  • 800 ml stückige Tomaten / Konserve,
  • 1/2 Tl Oregano
  • Etwas Rosenpaprika, Pfeffer, Salz
  • Für den Guss:
  • 200 g Ricotta Käse
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • 3 El gehackte Petersilie, 2 El gehacktes Basilikum,
  • 150 g Pizzakäse

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

In einem ausreichend großen Topf mit dickem Boden, zunächst das zerkrümelte Rinderhackt scharf anbraten.

Schritt 4

Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, 2 – 3 min. zusammen braten lassen.

Schritt 5

Salzen, pfeffern, das Tomatenmark und etwas Rosenpaprika darüber geben, etwas weiter glacieren.

Schritt 6

Mit den stückigen Tomaten und etwas Brühe aufgießen, ca. 40 min. leise köcheln lassen.

Schritt 7

(Die Tomaten verkochen sich während des Schmorens)

Schritt 8

In der Zwischenzei, den Ricotta, die Eier, Parmesan, Basilikum und Petersilie verrühren.

Schritt 9

Den Boden einer gebutterten Auflaufform zunächst mit den Lasagne Blättern „bündig“ auslegen. Eine Lage der Fleisch – Tomatensoße darüber geben, dann folgt eine Schicht Ricotta.

Schritt 10

Den Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Ricotta abschließen; alles gleichmäßig mit Pizza Käse bestreuen.

Schritt 11

Für 35 – 40 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben und appetitlich überkrusten.

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