Allgäuer Hüttensnack mit Preiselbeeren

2012-01-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Was habe ich eigentlich noch im Kühlschrank? Der Allgäuer Hüttensnack ist ideal für Singles – Einfach und schnell gemacht, für zwischendurch, knusprig, herzhaft.

Zutaten

  • 8 Scheiben dünn geschnittenes Nuss – oder Weißbrot
  • 4 dicke Scheiben Bergkäse oder auch alter Gouda à 60 - 60 g
  • 30 g Butter zum Braten
  • 4 El Preiselbeeren

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Brot, ohne Rinde dem Käse anpassen, den Käse mit jeweils 2 Scheiben Brot wie ein Sandwich belegen, etwas andrücken.

Schritt 2

In einer Stielpfanne, in heißer Butter von jeder Seite, vorsichtig, bei mittlerer Hitze knusprig braten, appetitlich Farbe nehmen lassen, den Käse nur leicht zerlaufen lassen.

Schritt 3

Knusprig, buttrig, mit einem El Preiselbeeren sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert