Allgäuer Hüttensnack mit Preiselbeeren
2012-01-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Was habe ich eigentlich noch im Kühlschrank? Der Allgäuer Hüttensnack ist ideal für Singles – Einfach und schnell gemacht, für zwischendurch, knusprig, herzhaft.
Zutaten
- 8 Scheiben dünn geschnittenes Nuss – oder Weißbrot
- 4 dicke Scheiben Bergkäse oder auch alter Gouda à 60 - 60 g
- 30 g Butter zum Braten
- 4 El Preiselbeeren
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Brot, ohne Rinde dem Käse anpassen, den Käse mit jeweils 2 Scheiben Brot wie ein Sandwich belegen, etwas andrücken.
Schritt 2
In einer Stielpfanne, in heißer Butter von jeder Seite, vorsichtig, bei mittlerer Hitze knusprig braten, appetitlich Farbe nehmen lassen, den Käse nur leicht zerlaufen lassen.
Schritt 3
Knusprig, buttrig, mit einem El Preiselbeeren sofort servieren.