Sie sind hier: Kochrezepte » Kochlexikon » Zuckercouleur
Zuckercouleur
Darunter versteht man sirupartig gebrannten Zucker, der durch Ablöschen mit Wasser zum „starken Bruck“ gekocht wird. Wird dieser Bräunungsgrad aber überschritten, schmeckt er bitter. Dabei geht seine Süßkraft verloren. Couleur dient zum Färben von Suppen, Soßen, Kandiszucker und Glasuren in der Lebensmittelindustrie, in der Gastronomie ist er weitgehend verpönt.
Newsletter
Neues aus dem Blog
-
Vitamine für das Immunsystem – Welche können...
Die Nase läuft, der Hals kratzt – da hat das Immunsystem schon... more
-
Käseplatte anrichten: Tipps und Ideen
Eine vielfältige und gut angerichtete Käseplatte ist nicht nur kulinarisch, sondern auch... more
-
Herbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten...
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr... more
Neueste Rezepte
-
Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße
Es gibt einfach Tage, an denen man mal keine Zeit...
-
Marokkanisches Frucht-Dessert mit Quark von...
Auf eine kulinarische Reise in den Orient verführen exotische Früchte...
-
Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und...
Blätterteigschnecken mit Speck und Käse sind ein knuspriger Party Snack,...