Sie sind hier: Kochrezepte » Kochlexikon » Weck, Worscht un Woi
Weck, Worscht un Woi
Begriff aus den deutschen Weinanbau gebieten: Pfalz, Rheinhessen, Hessische Bergstraße und Rheingau. Steht für Brötchen, Fleischwurst und dem hiesigen Wein und ist eine weit verbreitete Zwischenmahlzeit bei der Arbeit in den Weinbergen. Die Wurst wird immer kalt und ohne Besteck, direkt aus der Hand gegessen.
Newsletter
Dein Kühlschrank
Neues aus dem Blog
-
Vitamine für das Immunsystem – Welche können...
Die Nase läuft, der Hals kratzt – da hat das Immunsystem schon...mehr
-
Käseplatte anrichten: Tipps und Ideen
Eine vielfältige und gut angerichtete Käseplatte ist nicht nur kulinarisch, sondern auch...mehr
-
Herbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten...
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr...mehr
Neueste Rezepte
-
Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße
Es gibt einfach Tage, an denen man mal keine Zeit...
-
Marokkanisches Frucht-Dessert mit Quark von...
Auf eine kulinarische Reise in den Orient verführen exotische Früchte...
-
Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und...
Blätterteigschnecken mit Speck und Käse sind ein knuspriger Party Snack,...
-
Bananenwaffeln
Bananenwaffeln sind der absolute Renner, nicht nur bei Kindern. Diese...