Sie sind hier: Kochrezepte » Kochlexikon » Semmelkren
Semmelkren
Ist eine besonders Soßenzubereitung in der österreichischen Küche, ähnlich der englischen Bread Sauce.
Dazu werden entrindete, klein geschnittene Semmeln in Fleischbrühe durchgekocht, eventuell durch ein Sieb gestrichen und mit frisch geriebenem Kren-Meerrettich abgeschmeckt.
Serviert wird Semmelkren zu gekochtem Fleisch, traditionell zu Tafelspitz.
Newsletter
Neues aus dem Blog
-
Vitamine für das Immunsystem – Welche können...
Die Nase läuft, der Hals kratzt – da hat das Immunsystem schon... more
-
Käseplatte anrichten: Tipps und Ideen
Eine vielfältige und gut angerichtete Käseplatte ist nicht nur kulinarisch, sondern auch... more
-
Herbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten...
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr... more
Neueste Rezepte
-
Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße
Es gibt einfach Tage, an denen man mal keine Zeit...
-
Marokkanisches Frucht-Dessert mit Quark von...
Auf eine kulinarische Reise in den Orient verführen exotische Früchte...
-
Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und...
Blätterteigschnecken mit Speck und Käse sind ein knuspriger Party Snack,...