Sie sind hier: Kochrezepte » Kochlexikon » Schmeerbrei
Schmeerbrei
Auch Schmierbrei oder Wischebrie genannt, über Jahrhunderte hinweg in Zeiten der Not gegessen, kommt ursprünglich aus Wermelskirchen im Bergischen Land.
Besteht aus ursprünglich aus Hafermehl anstelle Weizenmehl, Eiern und ggf. Speck.
Die Schmeerbrei Masse wird auf heißer Flamme so lange gerührt, bis sie stockt und wird mit körnigem Schwarzbrot gegessen.
Newsletter
Neues aus dem Blog
-
Vitamine für das Immunsystem – Welche können...
Die Nase läuft, der Hals kratzt – da hat das Immunsystem schon... more
-
Käseplatte anrichten: Tipps und Ideen
Eine vielfältige und gut angerichtete Käseplatte ist nicht nur kulinarisch, sondern auch... more
-
Herbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten...
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr... more
Neueste Rezepte
-
Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße
Es gibt einfach Tage, an denen man mal keine Zeit...
-
Marokkanisches Frucht-Dessert mit Quark von...
Auf eine kulinarische Reise in den Orient verführen exotische Früchte...
-
Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und...
Blätterteigschnecken mit Speck und Käse sind ein knuspriger Party Snack,...