Sie sind hier: Kochrezepte » Kochlexikon » Saure Zipfel
Saure Zipfel
Auch „blaue Zipfel “ genannt, sind eine Spezialität der fränkischen bzw. Oberpfälzer Küche.
Damit ist eine, in Essigsud mit Zwiebeln und Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken und Wacholderbeeren gegarte Bratwurst gemeint, die im Essigsud langsam gar zieht und leicht bläulich anläuft.
Typischer Brotzeitimbiss der mit Brot, Brötchen oder Brezeln gereicht wird.
Newsletter
Neues aus dem Blog
-
Vitamine für das Immunsystem – Welche können...
Die Nase läuft, der Hals kratzt – da hat das Immunsystem schon... more
-
Käseplatte anrichten: Tipps und Ideen
Eine vielfältige und gut angerichtete Käseplatte ist nicht nur kulinarisch, sondern auch... more
-
Herbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten...
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr... more
Neueste Rezepte
-
Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße
Es gibt einfach Tage, an denen man mal keine Zeit...
-
Marokkanisches Frucht-Dessert mit Quark von...
Auf eine kulinarische Reise in den Orient verführen exotische Früchte...
-
Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und...
Blätterteigschnecken mit Speck und Käse sind ein knuspriger Party Snack,...