Sie sind hier: Kochrezepte » Kochlexikon » Rüttelpult
Rüttelpult
Sind Gestelle aus Holz oder Draht zur Champagnerherstellung in den die Flaschen leicht geneigt ca. 21 Tage täglich um eine zehntel Umdrehung gedreht, gerüttelt werden.
Ein erfahrener Rüttler, der „Remueurs“, schafft täglich etwa 40.000 bis 50.000 Flaschen. Bei den großen Champagner Herstellern übernehmen das allerdings Roboter.
Newsletter
Neues aus dem Blog
-
Vitamine für das Immunsystem – Welche können...
Die Nase läuft, der Hals kratzt – da hat das Immunsystem schon... more
-
Käseplatte anrichten: Tipps und Ideen
Eine vielfältige und gut angerichtete Käseplatte ist nicht nur kulinarisch, sondern auch... more
-
Herbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten...
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr... more
Neueste Rezepte
-
Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße
Es gibt einfach Tage, an denen man mal keine Zeit...
-
Marokkanisches Frucht-Dessert mit Quark von...
Auf eine kulinarische Reise in den Orient verführen exotische Früchte...
-
Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und...
Blätterteigschnecken mit Speck und Käse sind ein knuspriger Party Snack,...