Sie sind hier: Kochrezepte » Kochlexikon » Picon
Picon
Ist ein aus Frankreich stammendes Aperitifgetränk, das von Gaétan Picon (geb. 1809) im Jahre 1837 erfunden wurde.
Besteht aus 3cl PICON und einem Schuss Zitronensaft sowie 25cl Bier, das mit Schwung darüber gegeben wird, so dass die Schaumkrone leicht braun wird.
Wird im Elsass oder Belgien als Aperitif mit einer frischen Brezel oder mit Flammkuchen getrunken.
Newsletter
Neues aus dem Blog
-
Vitamine für das Immunsystem – Welche können...
Die Nase läuft, der Hals kratzt – da hat das Immunsystem schon... more
-
Käseplatte anrichten: Tipps und Ideen
Eine vielfältige und gut angerichtete Käseplatte ist nicht nur kulinarisch, sondern auch... more
-
Herbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten...
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr... more
Neueste Rezepte
-
Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße
Es gibt einfach Tage, an denen man mal keine Zeit...
-
Marokkanisches Frucht-Dessert mit Quark von...
Auf eine kulinarische Reise in den Orient verführen exotische Früchte...
-
Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und...
Blätterteigschnecken mit Speck und Käse sind ein knuspriger Party Snack,...