Sie sind hier: Kochrezepte » Kochlexikon » Haddekuche
Haddekuche
Ist ein traditionelles Frankfurter Gebäck, eine Art rautenförmiger Pfefferkuchen.
Haddekuche heißt schlicht „Hartekuchen“ weil sie schnell trocken und hart werden.
Sie werden in Frankfurt üblicherweise von fliegenden Brezelverkäufern in Sachsenhausen und Niederursel angeboten. Sie können als Soßenlebkuchen Verwendung finden, z. B. zum Würzen von Sauerbraten
Newsletter
Neues aus dem Blog
-
Vitamine für das Immunsystem – Welche können...
Die Nase läuft, der Hals kratzt – da hat das Immunsystem schon... more
-
Käseplatte anrichten: Tipps und Ideen
Eine vielfältige und gut angerichtete Käseplatte ist nicht nur kulinarisch, sondern auch... more
-
Herbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten...
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr... more
Neueste Rezepte
-
Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße
Es gibt einfach Tage, an denen man mal keine Zeit...
-
Marokkanisches Frucht-Dessert mit Quark von...
Auf eine kulinarische Reise in den Orient verführen exotische Früchte...
-
Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und...
Blätterteigschnecken mit Speck und Käse sind ein knuspriger Party Snack,...