Sie sind hier: Kochrezepte » Kochlexikon » Feldkieker
Feldkieker
Ist eine Wurstspezialität aus dem Eichsfeld, die kalt geräuchert und zumeist eine bis zu einem Jahr lange Reifezeit hat.
Die besten Feldkieker kann man auf Höfen kaufen, die noch eine eigene Hausschlachtung betreiben, Die Würzung wird von den Schlachtern geheim gehalten und von Generation zu Generation weitergegeben.
Newsletter
Neues aus dem Blog
-
Vitamine für das Immunsystem – Welche können...
Die Nase läuft, der Hals kratzt – da hat das Immunsystem schon... more
-
Käseplatte anrichten: Tipps und Ideen
Eine vielfältige und gut angerichtete Käseplatte ist nicht nur kulinarisch, sondern auch... more
-
Herbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten...
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr... more
Neueste Rezepte
-
Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße
Es gibt einfach Tage, an denen man mal keine Zeit...
-
Marokkanisches Frucht-Dessert mit Quark von...
Auf eine kulinarische Reise in den Orient verführen exotische Früchte...
-
Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und...
Blätterteigschnecken mit Speck und Käse sind ein knuspriger Party Snack,...