Schneller Pilz Auflauf mit Reibkäse

  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 20m

Schnelles Single Essen für jeden Tag

Zutaten

  • 4 ganze Eier mit 100 ml Sahne verquirlt
  • 80 g geriebenem Bergkäse
  • 300 g frische, braune Champignons, geputzt, gesäubert, geviertelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 El Thymianblättchen
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt1

Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, 1 kleine, feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Schritt2

Die Eier mit Sahne verquirlen und die Hälfte des Reibkäses unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt3

Die Pilze in einer Stielpfanne ca. 4 min. braten, dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Thymian dazu geben, 2 min. mit braten.

Schritt4

In die Auflaufform geben und mit der Eier - Käsesahne übergießen. Den restlichen Reibkäse darüber streuen und auf der mittleren Schiene ca. 18 - 20 min. backen.

Schritt5

Anrichtevorschlag:

Schritt6

Dazu passt ein frischer Blattsalat und knuspriges Baguette.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Vegetarische Frikadellen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert