Schneller Pilz Auflauf mit Reibkäse
2013-11-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnelles Single Essen für jeden Tag
Zutaten
- 4 ganze Eier mit 100 ml Sahne verquirlt
- 80 g geriebenem Bergkäse
- 300 g frische, braune Champignons, geputzt, gesäubert, geviertelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Thymianblättchen
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, 1 kleine, feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schritt 2
Die Eier mit Sahne verquirlen und die Hälfte des Reibkäses unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3
Die Pilze in einer Stielpfanne ca. 4 min. braten, dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Thymian dazu geben, 2 min. mit braten.
Schritt 4
In die Auflaufform geben und mit der Eier - Käsesahne übergießen. Den restlichen Reibkäse darüber streuen und auf der mittleren Schiene ca. 18 - 20 min. backen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Dazu passt ein frischer Blattsalat und knuspriges Baguette.