Schnelle, bunte Bratwurstpfanne für jeden Tag
2009-08-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das schnelle Pfannengericht, einfach, schnell, preiswert, trotzdem pikant und lecker
Zutaten
- 4 gebrühte Bratwürste in Scheiben geschnitten
- 100 g durchwachsener Speck in 2 cm großen, dünnen Blättern
- 2 mittelgroße Zwiebeln in 2 cm großen Blättern
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 frischer, roter Gemüsepaprika 2 cm großen Blättern
- 1 frischer, grüner Gemüsepaprika 2 cm großen Blättern
- 2 - 3 vollreife Tomaten ohne Kerne in 2 cm großen Würfeln
- 500 g Kartoffeln in 1 - 2 cm großen Würfeln
- 3 El Schnittlauch oder Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Etwas Rapsöl zum Braten
- Dazu etwas Chili-Tomaten Ketsup
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffelwürfel zunächst für 5 - 6 min. in heißem Rapsöl knusprig anbraten, salzen, pfeffern, Farbe nehmen lassen.
Schritt 2
Dann folgen die Bratwurstscheiben und der Speck für weitere 2 min. Danach die Zwiebeln, der Knoblauch und der bunte Paprika.
Schritt 3
Zwiebeln und Paprika ebenfalls Farbe nehmen lassen, aber „bissfest halten“.
Schritt 4
Zuletzt die Tomatenwürfel dazu geben, nur kurz erhitzen, servieren.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Umgehend rustikal sofort aus der Pfanne mit Schnittlauch und dem Chili - Tomaten Ketsup servieren, ev. ergänzt mit einem frischen Salat servieren.