Ratatouille-Tarte mit Camembert

2013-10-08
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 60m
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Leckerer Snack zum Glas Wein oder auch Bier, knusprig, herzhaft

Zutaten

  • Fertig-Blätterteig (Supermarkt) für eine 26 cm große Springform
  • 150 g Camembert in 1 cm dicken Scheiben (Geht auch mit Ziegenkäse)
  • 2 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 1 mittelgroße Zucchini, geputzt, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 1 kleine, rote Peperoni, geputzt, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 1 kleine, gelbe Peperoni, geputzt, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 200 g Kirschtomaten, geviertelt
  • 2 El Pinienkerne, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 gehäufter El frischer, gehackter Thymian
  • 3 El Olivenöl
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 El Naturjoghurt

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, den Boden der gefetteten Springform mit dem Blätterteig auslegen und den Rand hoch ziehen, mehrfach einstechen.

Schritt 2

Crème fraîche, Joghurt, Sahne und Eier glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und mit der Hälfte des Thymians mischen.

Schritt 3

Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, dann die Zucchini und Peperoni dazu geben.

Schritt 4

Alles 3-4 min. zusammen dünsten lassen, zuletzt die Kirschtomaten und den restlichen Thymian unter schwenken, salzen, pfeffern.

Schritt 5

Gleichmäßig auf dem Boden verteilen, darüber die Eier-Sahne Creme gießen.

Schritt 6

Nunmehr die Camembert Scheiben darüber legen und leicht hinein drücken und die Pinienkerne darüber streuen.

Schritt 7

Auf der untersten Schiene 40 min. backen, in ca. 8 Portionen schneiden und noch heiß oder lauwarm zu Tisch geben.

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