Ratatouille-Tarte mit Camembert
2013-10-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 60m
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Leckerer Snack zum Glas Wein oder auch Bier, knusprig, herzhaft
Zutaten
- Fertig-Blätterteig (Supermarkt) für eine 26 cm große Springform
- 150 g Camembert in 1 cm dicken Scheiben (Geht auch mit Ziegenkäse)
- 2 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1 mittelgroße Zucchini, geputzt, in 1/2 cm großen Würfeln
- 1 kleine, rote Peperoni, geputzt, in 1/2 cm großen Würfeln
- 1 kleine, gelbe Peperoni, geputzt, in 1/2 cm großen Würfeln
- 200 g Kirschtomaten, geviertelt
- 2 El Pinienkerne, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 gehäufter El frischer, gehackter Thymian
- 3 El Olivenöl
- 100 g Crème fraîche
- 2 El Naturjoghurt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, den Boden der gefetteten Springform mit dem Blätterteig auslegen und den Rand hoch ziehen, mehrfach einstechen.
Schritt 2
Crème fraîche, Joghurt, Sahne und Eier glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und mit der Hälfte des Thymians mischen.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, dann die Zucchini und Peperoni dazu geben.
Schritt 4
Alles 3-4 min. zusammen dünsten lassen, zuletzt die Kirschtomaten und den restlichen Thymian unter schwenken, salzen, pfeffern.
Schritt 5
Gleichmäßig auf dem Boden verteilen, darüber die Eier-Sahne Creme gießen.
Schritt 6
Nunmehr die Camembert Scheiben darüber legen und leicht hinein drücken und die Pinienkerne darüber streuen.
Schritt 7
Auf der untersten Schiene 40 min. backen, in ca. 8 Portionen schneiden und noch heiß oder lauwarm zu Tisch geben.