Pikantes, mediterranes Ofengemüse mit Ziegenkäse
2014-02-04- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 2 Ziegenfrischkäsetaler, z.B. Picandou
- 1 rote Paprikaschote, gewaschen, entkernt, geviertelt
- 1 gelbe Paprikaschote, gewaschen, entkernt, geviertelt
- 1 Zucchini, gewaschen, in 1 cm dicke Scheiben
- 1 Aubergine, geputzt, in ½ cm dicken Scheiben
- 1 – 2 Knoblauchzehen, nach eigenem Geschmack
- 2 Zweige Rosmarin, gezupft
- 4 Stiele Thymian, gezupft
- 4 El Olivenöl
- Salz Pfeffer
- 1 El flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 2
Die geviertelten Paprikastücke mit der Hautseite auf das gefettete, flache Backblech legen. Auf der obersten Schiene schwarz rösten, bis er Blasen wirft. Heraus nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch 5 – 6 min. bedecken, dann häuten.
Schritt 3
In einer Stielpfanne den Knoblauch in dem Olivenöl erhitzen, die Zucchini- und Auberginenscheiben 4 - 5 min. bei mittlerer Hitze braten. Salzen, pfeffern, etwas Rosmarin und Thymian unter schwenken.
Schritt 4
Alles in eine passende Auflaufform geben und mit dem Ziegenkäse belegen. Mit etwas gehacktem Rosmarin und Thymian bestreuen und mit Honig beträufeln.
Schritt 5
Wieder oben unter die Grillschlangen schieben, den Ziegenkäse 2 - 3 min. appetitlich zerlaufen lassen.
Schritt 6
Mit knusprigem Ciabatta oder Knoblauch Baguette servieren.