Pikantes, mediterranes Ofengemüse mit Ziegenkäse
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schnelles, vegetarisches Gericht, ideales Singlegericht
Zutaten
- 2 Ziegenfrischkäsetaler, z.B. Picandou
- 1 rote Paprikaschote, gewaschen, entkernt, geviertelt
- 1 gelbe Paprikaschote, gewaschen, entkernt, geviertelt
- 1 Zucchini, gewaschen, in 1 cm dicke Scheiben
- 1 Aubergine, geputzt, in ½ cm dicken Scheiben
- 1 – 2 Knoblauchzehen, nach eigenem Geschmack
- 2 Zweige Rosmarin, gezupft
- 4 Stiele Thymian, gezupft
- 4 El Olivenöl
- Salz Pfeffer
- 1 El flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt2
Die geviertelten Paprikastücke mit der Hautseite auf das gefettete, flache Backblech legen. Auf der obersten Schiene schwarz rösten, bis er Blasen wirft. Heraus nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch 5 – 6 min. bedecken, dann häuten.
Schritt3
In einer Stielpfanne den Knoblauch in dem Olivenöl erhitzen, die Zucchini- und Auberginenscheiben 4 - 5 min. bei mittlerer Hitze braten. Salzen, pfeffern, etwas Rosmarin und Thymian unter schwenken.
Schritt4
Alles in eine passende Auflaufform geben und mit dem Ziegenkäse belegen. Mit etwas gehacktem Rosmarin und Thymian bestreuen und mit Honig beträufeln.
Schritt5
Wieder oben unter die Grillschlangen schieben, den Ziegenkäse 2 - 3 min. appetitlich zerlaufen lassen.
Schritt6
Mit knusprigem Ciabatta oder Knoblauch Baguette servieren.
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