Pikantes, mediterranes Ofengemüse mit Ziegenkäse

2014-02-04
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Vegetarische Frikadellen

    Vegetarische Frikadellen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • rotkohl

    Rotkohl / Blaukraut / Rotweinkraut / Apfelrotkraut

  • Leckerer Herbstgemüse Auflauf

    Herbstgemüse Auflauf / Gratin

Schnelles, vegetarisches Gericht, ideales Singlegericht

Zutaten

  • 2 Ziegenfrischkäsetaler, z.B. Picandou
  • 1 rote Paprikaschote, gewaschen, entkernt, geviertelt
  • 1 gelbe Paprikaschote, gewaschen, entkernt, geviertelt
  • 1 Zucchini, gewaschen, in 1 cm dicke Scheiben
  • 1 Aubergine, geputzt, in ½ cm dicken Scheiben
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, nach eigenem Geschmack
  • 2 Zweige Rosmarin, gezupft
  • 4 Stiele Thymian, gezupft
  • 4 El Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • 1 El flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.

Schritt 2

Die geviertelten Paprikastücke mit der Hautseite auf das gefettete, flache Backblech legen. Auf der obersten Schiene schwarz rösten, bis er Blasen wirft. Heraus nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch 5 – 6 min. bedecken, dann häuten.

Schritt 3

In einer Stielpfanne den Knoblauch in dem Olivenöl erhitzen, die Zucchini- und Auberginenscheiben 4 - 5 min. bei mittlerer Hitze braten. Salzen, pfeffern, etwas Rosmarin und Thymian unter schwenken.

Schritt 4

Alles in eine passende Auflaufform geben und mit dem Ziegenkäse belegen. Mit etwas gehacktem Rosmarin und Thymian bestreuen und mit Honig beträufeln.

Schritt 5

Wieder oben unter die Grillschlangen schieben, den Ziegenkäse 2 - 3 min. appetitlich zerlaufen lassen.

Schritt 6

Mit knusprigem Ciabatta oder Knoblauch Baguette servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert