Marinierte Lachssteak mit Kokos auf Tomatenspinat
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Schnell gemacht
Zutaten
- 2 Lachssteaks à je ca. 160 g – 180 g
- 50 ml Kokosmilch, ungesüßt
- ½ Tl mildes Currypulver
- Etwas Zitronensaft
- 1 Prise Cayenne Pfeiffer, Salz
- 300 g TK Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt
- 1 - 2 El Butter
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 große Fleischtomate ohne Blüte, entkernt, in Würfeln
- Salz, Pfeffer, 1 Stich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Kokosmilch, Curry, Cayennepfeffer und Salz verrühren
Schritt3
Die Lachsteaks unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, ca. 10 min. in der Kokosmarinade marinieren.
Schritt4
Heraus nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Schritt5
Die Marinade verwahren, wird für den Spinat noch gebraucht.
Schritt6
Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter farblos anschwitzen, mit Curry bestäuben und den gut ausgedrückten Spinat dazu geben.
Schritt7
Kurz mit andünsten und mit der Kokosmarinade cremig 3 – 4 min. einkochen, salzen, pfeffern.
Schritt8
Erst kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel unter schwenken.
Schritt9
Zeitgleich, in einer beschichteten Pfanne mit heißer Butter, die Lachssteaks 2 min. von jeder Seite braten; dabei mit der Kokosmarinade bestreichen.
Schritt10
Die Pfanne zurück ziehen und in der Resthitze rosa – saftig zu Ende garen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Lachsteaks auf dem Tomatenspinat anrichten und dazu junge, gebutterte Kartöffelchen reichen.
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