Legierte Hühnersuppe mit Zitrone, Gemüse und Reis
2013-07-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Unkompliziert, modern, leicht, schnell zubereitet
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrüstchen, gewaschen, in dünnen Scheiben
- 1 l Hühnerbouillon (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt, geht auch mit Instand Hühnerbouillon)
- 250 g Möhren, gewaschen, geputzt, in dünnen Scheiben
- 1 Bündchen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 125 g Brühreis/Rundkornreis, gewaschen
- Saft 1 Zitrone, ev. etwas Abrieb
- 4 Eigelbe
- 0,5 l flüssige Sahne
- 1 El Butter
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
In einem ausreichend großen Suppentopf, die Lauchringe mit den Möhren in Butter anschwitzen.
Schritt 2
Den Reis dazu geben, kurz mit angehen lassen und mit der Bouillon aufgießen.
Schritt 3
Leise, bei kleiner Hitze köcheln lassen und die Hähnchenbrustscheiben dazu geben, 3-4 min. leise durchziehen lassen.
Schritt 4
Zitronensaft, etwas Abrieb, die Sahne und Eigelbe mit etwas Bouillon verrühren, mischen.
Schritt 5
In die Suppe laufen lassen, einmal kurz "aufstoßen" lassen.
Schritt 6
Noch einmal nachschmecken und in vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern portionieren, mit Petersilie bestreut servieren.
Schritt 7
Dazu braucht es lediglich ein Stück Baguette.