Legierte Hühnersuppe mit Zitrone, Gemüse und Reis

2013-07-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Unkompliziert, modern, leicht, schnell zubereitet

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrüstchen, gewaschen, in dünnen Scheiben
  • 1 l Hühnerbouillon (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt, geht auch mit Instand Hühnerbouillon)
  • 250 g Möhren, gewaschen, geputzt, in dünnen Scheiben
  • 1 Bündchen Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 125 g Brühreis/Rundkornreis, gewaschen
  • Saft 1 Zitrone, ev. etwas Abrieb
  • 4 Eigelbe
  • 0,5 l flüssige Sahne
  • 1 El Butter
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

In einem ausreichend großen Suppentopf, die Lauchringe mit den Möhren in Butter anschwitzen.

Schritt 2

Den Reis dazu geben, kurz mit angehen lassen und mit der Bouillon aufgießen.

Schritt 3

Leise, bei kleiner Hitze köcheln lassen und die Hähnchenbrustscheiben dazu geben, 3-4 min. leise durchziehen lassen.

Schritt 4

Zitronensaft, etwas Abrieb, die Sahne und Eigelbe mit etwas Bouillon verrühren, mischen.

Schritt 5

In die Suppe laufen lassen, einmal kurz "aufstoßen" lassen.

Schritt 6

Noch einmal nachschmecken und in vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern portionieren, mit Petersilie bestreut servieren.

Schritt 7

Dazu braucht es lediglich ein Stück Baguette.

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