Gemüse- Kartoffel Auflauf mit Raclette Käse

2013-07-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Ein wenig schwyzerisch, herzhaft lecker für jeden Tag

Zutaten

  • 1 kg gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
  • 300 g Broccoli, geputzt, in Röschen blanchiert
  • 300 g Porrèe, nur das Weiße in groben Ringen/Stücken
  • 300 g kleine, weiße Champignons, geputzt, gesäubert
  • 3 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 150 g gekochter Schinken in Streifen
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Tl Butter
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g geriebener Raclette Käse

Zubereitungsart

Schritt 1

Die geschälten Pellkartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden und dicht an dicht in eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform schichten.

Schritt 2

Die Broccoli Röschen in wenig Salzwasser etwa 5 min. garen, abgießen,den Pochier Fond verwahren.

Schritt 3

Die Champignons in Olivenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen. Salzen pfeffern, zunächst aus der Pfanne nehmen.

Schritt 4

Den gewürfelten Speck mit der Butter in der gleichen Pfanne anbraten. Die Zwiebelwürfel und Porree Ringe dazu geben, kurz mit anschwitzen.

Schritt 5

Mit dem Mehl bestäuben, glatt rühren und mit dem Broccoli Wasser und der Sahne aufgießen.

Schritt 6

5 min. leise köcheln lassen und die Schinkenstreifen unterheben. 75 g von dem Raclette Käse verrühren, herzhaft abschmecken.

Schritt 7

Die Broccoli Röschen und die Champignons in die Sauce geben, kurz erhitzen und über den Kartoffeln verteilen.

Schritt 8

Mit dem restlichen Raclette Käse gleichmäßig bestreuen und bei 200 °C/ Umluft 30 min. ins vor geheizte Back Rohr schieben.

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