Garnelen-Plätzchen mit Asia-Gurkensalat

2013-05-05
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Die etwas andere, asiatische Alternative zur Frikadelle, ein toller kleiner Snack

Zutaten

  • Für die Garnelen-Plätzchen:
  • 300 g Garnelen Schwänze ohne Darm, küchenfertig
  • 2 Frühlings - Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 4 Zweige Koriander, gezupft
  • 1–2 EL Teriyaki-Sauce aus dem Asia Handel
  • 1 Messerspitze Chiliflocken oder Cayenne
  • 2 ganze Eier
  • 80 g Semmelbrösel
  • Für den Asia-Gurkensalat:
  • 1 Salatgurke
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine, rote Zwiebel in dünnen Scheiben
  • 1 TL Ingwer, geschält, gerieben
  • 1 EL Weißwein Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL süße Asia-Chilisauce, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Garnelen-Plätzchen:

Schritt 3

Die Garnelenschwänze mit grob gewürfelten Frühlingszwiebeln,

Schritt 4

2 Zweigen Koriander, Chiliflocken oder Cayenne im Küchenmixer grob zerkleinern, hacken. Mit den Semmelbröseln und den Eiern vermengen, salzen.

Schritt 5

Mit feuchten Händen ca. 12 Plätzchen formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 min. braten, zunächst warm stellen.

Schritt 6

Der Asia-Gurkensalat:

Schritt 7

Die geschälte Gurke in der Länge halbieren und entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Etwas salzen, Wasser ziehen lassen, danach leicht ausdrücken.

Schritt 8

Die roten Zwiebeln, 2 gehackte Zweige Koriander, den geriebenen Ingwer, Essig und Asia-Chilisauce dazu geben, anmachen, salzen, nachschmecken.

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