Garnelen-Plätzchen mit Asia-Gurkensalat
2013-05-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die etwas andere, asiatische Alternative zur Frikadelle, ein toller kleiner Snack
Zutaten
- Für die Garnelen-Plätzchen:
- 300 g Garnelen Schwänze ohne Darm, küchenfertig
- 2 Frühlings - Zwiebeln, grob gewürfelt
- 4 Zweige Koriander, gezupft
- 1–2 EL Teriyaki-Sauce aus dem Asia Handel
- 1 Messerspitze Chiliflocken oder Cayenne
- 2 ganze Eier
- 80 g Semmelbrösel
- Für den Asia-Gurkensalat:
- 1 Salatgurke
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleine, rote Zwiebel in dünnen Scheiben
- 1 TL Ingwer, geschält, gerieben
- 1 EL Weißwein Essig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL süße Asia-Chilisauce, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Garnelen-Plätzchen:
Schritt 3
Die Garnelenschwänze mit grob gewürfelten Frühlingszwiebeln,
Schritt 4
2 Zweigen Koriander, Chiliflocken oder Cayenne im Küchenmixer grob zerkleinern, hacken. Mit den Semmelbröseln und den Eiern vermengen, salzen.
Schritt 5
Mit feuchten Händen ca. 12 Plätzchen formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 min. braten, zunächst warm stellen.
Schritt 6
Der Asia-Gurkensalat:
Schritt 7
Die geschälte Gurke in der Länge halbieren und entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Etwas salzen, Wasser ziehen lassen, danach leicht ausdrücken.
Schritt 8
Die roten Zwiebeln, 2 gehackte Zweige Koriander, den geriebenen Ingwer, Essig und Asia-Chilisauce dazu geben, anmachen, salzen, nachschmecken.