Flammkuchen mit Camembert, Rosmarin und Preiselbeeren
2011-09-18- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Der herzhaft – knusprige Snack zum Glas Wein, einfach und schnell beschrieben.
Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 10 g Hefe (1/4 Würfel)
- 125 ml warmes Wasser
- 2 El Sonnenblumenöl
- ½ Tl Zucker
- 1 Prise Salz
- Für die Auflage:
- 200 g Camembert in Scheiben
- 4 mittelgroße Zwiebeln in dünnen Scheiben
- 100 ml Crème fraiche
- 1 El frischen, gehackten Rosmarin
- 1 kleines Glas kalt gerührte Preiselbeeren
- Etwas frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Der Teig:
Schritt 3
Zunächst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, Salz, Zucker und dem Öl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 4
An einem warmen Ort ca. 30 min. abgedeckt ruhen, aufgehen lassen.
Schritt 5
Danach den aufgegangenen Teig noch einmal kräftig durchwirken, ausrollen und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech anpassen. Oder in 6 Portionen teilen und zu dünnen, länglichen Fladen recht dünn ausrollen.
Schritt 6
Crème fraiche mit Salz und Pfeffer würzen, den gehackten Rosmarin verrühren. Den Teig zunächst dünn einstreichen, die Zwiebeln gleichmäßig verteilen und darüber den Camembert geben.
Schritt 7
Für ca. 12 min. in den auf 220 ° C vorgeheizten Backofen schieben, knusprig heraus backen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag.
Schritt 9
Portionieren oder als Fladen mit Preiselbeeren servieren