Flammkuchen mit Camembert, Rosmarin und Preiselbeeren

2011-09-18
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Der herzhaft – knusprige Snack zum Glas Wein, einfach und schnell beschrieben.

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 10 g Hefe (1/4 Würfel)
  • 125 ml warmes Wasser
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • ½ Tl Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Für die Auflage:
  • 200 g Camembert in Scheiben
  • 4 mittelgroße Zwiebeln in dünnen Scheiben
  • 100 ml Crème fraiche
  • 1 El frischen, gehackten Rosmarin
  • 1 kleines Glas kalt gerührte Preiselbeeren
  • Etwas frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Der Teig:

Schritt 3

Zunächst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, Salz, Zucker und dem Öl zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 4

An einem warmen Ort ca. 30 min. abgedeckt ruhen, aufgehen lassen.

Schritt 5

Danach den aufgegangenen Teig noch einmal kräftig durchwirken, ausrollen und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech anpassen. Oder in 6 Portionen teilen und zu dünnen, länglichen Fladen recht dünn ausrollen.

Schritt 6

Crème fraiche mit Salz und Pfeffer würzen, den gehackten Rosmarin verrühren. Den Teig zunächst dünn einstreichen, die Zwiebeln gleichmäßig verteilen und darüber den Camembert geben.

Schritt 7

Für ca. 12 min. in den auf 220 ° C vorgeheizten Backofen schieben, knusprig heraus backen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag.

Schritt 9

Portionieren oder als Fladen mit Preiselbeeren servieren

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