Feine Steinpilz Semmelknödel mit Parmesan auf Rahmgemüse
2009-07-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Schnell gemacht, sommerlich frisch, lecker und gesund
Zutaten
- Für die Knödel:
- 120 g frische, geputzte Steinpilze in ½ cm großen Würfeln
- 4 altbackene Brötchen in groben Würfeln
- 200 ml heiße Milch
- 3 ganze Eier
- 2 - 3 El gehackte Petersilie
- 2 gewürfelte Zwiebeln
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Gewürze
- Für das Rahmgemüse:
- 4 - 5 Stück junge Möhren
- 4 -5 Stangen weißer Spargel
- 1 Broccoli in gleichmäßigen Röschen geschnitten
- ½ Becher Crème fraiche
- 1 Päckchen Fertig-Hollandaise
- 2 El gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Steinpilz Semmelknödel:
Schritt 2
Das gewürfelte Brot zunächst mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und mit der erhitzten Milch übergießen.
Schritt 3
Etwa 20 min. abgedeckt durchziehen lassen.
Schritt 4
Die Zwiebeln inzwischen glasig anschwitzen und die vorbereiteten Steinpilze dazu geben. 3-4 min. bei kleiner Hitze zusammen schoren und zuletzt die Petersilie dazu geben, salzen und pfeffern.
Schritt 5
Mit dem Brot mischen, etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln unter arbeiten.
Schritt 6
Die Knödel formen und in siedendes Salzwasser geben, 8 - 10 min. leise garen; keinesfalls stark kochen lassen.
Schritt 7
Das Rahmgemüse:
Schritt 8
Das frische Gemüse putzen und auf gleiche Größe schneiden. Nacheinander in Salzwasser „al dente“ blanchieren, kalt „abschrecken“.
Schritt 9
Die Fertig-Hollandaise nach Herstellerangaben erhitzen und mit Crème fraiche verkochen, mit etwas Muskatnuss würzig nachschmecken.
Schritt 10
Da kann gerne etwas reichlicher sein, denn die Semmelknödel verlangen nach viel Soße. Nunmehr das Gemüse dazu geben und Alles kurz erhitzen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Steinpilz Semmelknödel auf dem Gemüse anrichten und den geriebenen Parmesan darüber geben.