Feine Steinpilz Semmelknödel mit Parmesan auf Rahmgemüse

2009-07-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Schnell gemacht, sommerlich frisch, lecker und gesund

Zutaten

  • Für die Knödel:
  • 120 g frische, geputzte Steinpilze in ½ cm großen Würfeln
  • 4 altbackene Brötchen in groben Würfeln
  • 200 ml heiße Milch
  • 3 ganze Eier
  • 2 - 3 El gehackte Petersilie
  • 2 gewürfelte Zwiebeln
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Gewürze
  • Für das Rahmgemüse:
  • 4 - 5 Stück junge Möhren
  • 4 -5 Stangen weißer Spargel
  • 1 Broccoli in gleichmäßigen Röschen geschnitten
  • ½ Becher Crème fraiche
  • 1 Päckchen Fertig-Hollandaise
  • 2 El gehackte Petersilie

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Steinpilz Semmelknödel:

Schritt 2

Das gewürfelte Brot zunächst mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und mit der erhitzten Milch übergießen.

Schritt 3

Etwa 20 min. abgedeckt durchziehen lassen.

Schritt 4

Die Zwiebeln inzwischen glasig anschwitzen und die vorbereiteten Steinpilze dazu geben. 3-4 min. bei kleiner Hitze zusammen schoren und zuletzt die Petersilie dazu geben, salzen und pfeffern.

Schritt 5

Mit dem Brot mischen, etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln unter arbeiten.

Schritt 6

Die Knödel formen und in siedendes Salzwasser geben, 8 - 10 min. leise garen; keinesfalls stark kochen lassen.

Schritt 7

Das Rahmgemüse:

Schritt 8

Das frische Gemüse putzen und auf gleiche Größe schneiden. Nacheinander in Salzwasser „al dente“ blanchieren, kalt „abschrecken“.

Schritt 9

Die Fertig-Hollandaise nach Herstellerangaben erhitzen und mit Crème fraiche verkochen, mit etwas Muskatnuss würzig nachschmecken.

Schritt 10

Da kann gerne etwas reichlicher sein, denn die Semmelknödel verlangen nach viel Soße. Nunmehr das Gemüse dazu geben und Alles kurz erhitzen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Steinpilz Semmelknödel auf dem Gemüse anrichten und den geriebenen Parmesan darüber geben.

Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert