Express-Hühnersuppeneintopf

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Leicht gemacht, unter 25 Minuten, sommerlich, appetitlich bunt, für jeden Tag

Zutaten

  • 2 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 700 g Hähnchenbrustfilet, gewaschen
  • 100 g Hörnchen-Suppennudeln, in Salzwasser "bissfest" blanchiert, abgegossen, kurz abgespült
  • 300 g Möhren, geputzt, gewaschen in dünnen Scheiben
  • 600 g Broccoli, geputzt, gewaschen in kleinen Röschen
  • 100 g Zuckerschoten, geputzt, gefädelt, halbiert
  • 150 g weiße Champignons, geputzt, geviertelt
  • 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt1

Die Brühe kurz aufkochen und die Hähnchenbrustfilets bei kleiner Hitze ca. 10 min. leise "simmern" lassen. Heraus fangen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Schritt2

Die Möhren und die Broccoli Röschen ca. 6 min. in die Brühe geben, dann für weitere 2 min. die Champignons und die Zuckerschoten zufügen.

Schritt3

Nachschmecken, das Hähnchenfleisch und die Nudeln wieder dazu geben und mit frischer Petersilie bestreut zu Tisch geben.

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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    1141
  • Fett (g)

    23
  • KH (g)

    87
  • Eiweiss (g)

    143
  • Ballast (g)

    14
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