Express-Hühnersuppeneintopf
2013-09-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
1141 -
Fett (g)
23 -
KH (g)
87 -
Eiweiss (g)
143 -
Ballast (g)
14
Leicht gemacht, unter 25 Minuten, sommerlich, appetitlich bunt, für jeden Tag
Zutaten
- 2 l Hühnerbrühe (Instant)
- 700 g Hähnchenbrustfilet, gewaschen
- 100 g Hörnchen-Suppennudeln, in Salzwasser "bissfest" blanchiert, abgegossen, kurz abgespült
- 300 g Möhren, geputzt, gewaschen in dünnen Scheiben
- 600 g Broccoli, geputzt, gewaschen in kleinen Röschen
- 100 g Zuckerschoten, geputzt, gefädelt, halbiert
- 150 g weiße Champignons, geputzt, geviertelt
- 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Brühe kurz aufkochen und die Hähnchenbrustfilets bei kleiner Hitze ca. 10 min. leise "simmern" lassen. Heraus fangen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Möhren und die Broccoli Röschen ca. 6 min. in die Brühe geben, dann für weitere 2 min. die Champignons und die Zuckerschoten zufügen.
Schritt 3
Nachschmecken, das Hähnchenfleisch und die Nudeln wieder dazu geben und mit frischer Petersilie bestreut zu Tisch geben.