Express-Hühnersuppeneintopf
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Leicht gemacht, unter 25 Minuten, sommerlich, appetitlich bunt, für jeden Tag
Zutaten
- 2 l Hühnerbrühe (Instant)
- 700 g Hähnchenbrustfilet, gewaschen
- 100 g Hörnchen-Suppennudeln, in Salzwasser "bissfest" blanchiert, abgegossen, kurz abgespült
- 300 g Möhren, geputzt, gewaschen in dünnen Scheiben
- 600 g Broccoli, geputzt, gewaschen in kleinen Röschen
- 100 g Zuckerschoten, geputzt, gefädelt, halbiert
- 150 g weiße Champignons, geputzt, geviertelt
- 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Brühe kurz aufkochen und die Hähnchenbrustfilets bei kleiner Hitze ca. 10 min. leise "simmern" lassen. Heraus fangen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt2
Die Möhren und die Broccoli Röschen ca. 6 min. in die Brühe geben, dann für weitere 2 min. die Champignons und die Zuckerschoten zufügen.
Schritt3
Nachschmecken, das Hähnchenfleisch und die Nudeln wieder dazu geben und mit frischer Petersilie bestreut zu Tisch geben.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
1141 -
Fett (g)
23 -
KH (g)
87 -
Eiweiss (g)
143 -
Ballast (g)
14