Express-Hühnersuppeneintopf

2013-09-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    1141
  • Fett (g)

    23
  • KH (g)

    87
  • Eiweiss (g)

    143
  • Ballast (g)

    14

Leicht gemacht, unter 25 Minuten, sommerlich, appetitlich bunt, für jeden Tag

Zutaten

  • 2 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 700 g Hähnchenbrustfilet, gewaschen
  • 100 g Hörnchen-Suppennudeln, in Salzwasser "bissfest" blanchiert, abgegossen, kurz abgespült
  • 300 g Möhren, geputzt, gewaschen in dünnen Scheiben
  • 600 g Broccoli, geputzt, gewaschen in kleinen Röschen
  • 100 g Zuckerschoten, geputzt, gefädelt, halbiert
  • 150 g weiße Champignons, geputzt, geviertelt
  • 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Brühe kurz aufkochen und die Hähnchenbrustfilets bei kleiner Hitze ca. 10 min. leise "simmern" lassen. Heraus fangen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Möhren und die Broccoli Röschen ca. 6 min. in die Brühe geben, dann für weitere 2 min. die Champignons und die Zuckerschoten zufügen.

Schritt 3

Nachschmecken, das Hähnchenfleisch und die Nudeln wieder dazu geben und mit frischer Petersilie bestreut zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert