Cobb Salad aus dem “Brown Derby” Restaurant in Hollywood

2011-04-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Der legendäre „Cobb Salad“, Klassiker der Schönen und Reichen in LA

Zutaten

  • 2 gekochte oder gebratene Hühnerbrüste
  • 8 Streifen knuspriger Bacon
  • 3 hart gekochte Eier
  • 100 g zerkrümelten Roquefort - Käse
  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • ½ Bund Kresse
  • 1 kleiner Chicoree-Kopf
  • ½ Kopf Romana Salat
  • 2 gehäutete, geviertelte Tomaten
  • 1 vollreife, aber feste Avocado
  • 1 El Schnittlauch, gehackt
  • Für den original Cobb – Salat Dressing:
  • 4 cl Wasser
  • 4 cl Tasse Rotweinessig
  • Saft einer ½ Zitronen
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Worcestershiresauce
  • ½ TL Senf
  • ½ Knoblauchzehe, gehackt
  • 4 cl Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Blattsalate putzen, in mundgerechte Stücke schneiden / zupfen, in kaltem Wasser "knackig auffrischen".

Schritt 3

Die geschälte, entkernte Avocado in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, abkühlen und vierteln. Schnittlauch und Kresse hacken, die hart gekochten Eier grob hacken.

Schritt 4

Den Frühstücksspeck in einer Stielpfanne mit wenig Fett trocken, knusprig heraustraten.

Schritt 5

Das original Cobb-Salat Dressing:

Schritt 6

Die Zutaten miteinander verrühren und zuletzt mit dem Olivenöl aufziehen”.

Schritt 7

(Hält sich in einem Schraubglas längere Zeit im Kühlschrank)

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die bunten Salate mit der Kresse und dem Schnittlauch mischen und die weiteren Zutaten fein säuberlich, getrennt auf dem Teller anrichten; das Vermischen mit dem separat gereichten Cobb Salat Dressing übernimmt der Gast selbst.

Schritt 10

Das kann so gehen:

Schritt 11

Die Avocado in Scheiben zunächst „fächerförmig“ auf einem kalten Teller anrichten. Den Salat in die Mitte geben, 1- 2 Chicorrèe Blätter hinein stecken, die Tomatenwürfel platzieren.

Schritt 12

Die tranchierte Hühnerbrust darüber geben, die Eier in Scheiben oder gehackt, verteilen. Jeweils 2 Scheiben kross gebratenen Bacon darüber geben und über Allem den gekrümelten Roquefort – Käse streuen.

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