Cobb Salad aus dem “Brown Derby” Restaurant in Hollywood
- Küche:Amerikanisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der legendäre „Cobb Salad“, Klassiker der Schönen und Reichen in LA
Zutaten
- 2 gekochte oder gebratene Hühnerbrüste
- 8 Streifen knuspriger Bacon
- 3 hart gekochte Eier
- 100 g zerkrümelten Roquefort - Käse
- ½ Kopf Eisbergsalat
- ½ Bund Kresse
- 1 kleiner Chicoree-Kopf
- ½ Kopf Romana Salat
- 2 gehäutete, geviertelte Tomaten
- 1 vollreife, aber feste Avocado
- 1 El Schnittlauch, gehackt
- Für den original Cobb – Salat Dressing:
- 4 cl Wasser
- 4 cl Tasse Rotweinessig
- Saft einer ½ Zitronen
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ TL Worcestershiresauce
- ½ TL Senf
- ½ Knoblauchzehe, gehackt
- 4 cl Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Blattsalate putzen, in mundgerechte Stücke schneiden / zupfen, in kaltem Wasser "knackig auffrischen".
Schritt3
Die geschälte, entkernte Avocado in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, abkühlen und vierteln. Schnittlauch und Kresse hacken, die hart gekochten Eier grob hacken.
Schritt4
Den Frühstücksspeck in einer Stielpfanne mit wenig Fett trocken, knusprig heraustraten.
Schritt5
Das original Cobb-Salat Dressing:
Schritt6
Die Zutaten miteinander verrühren und zuletzt mit dem Olivenöl aufziehen”.
Schritt7
(Hält sich in einem Schraubglas längere Zeit im Kühlschrank)
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die bunten Salate mit der Kresse und dem Schnittlauch mischen und die weiteren Zutaten fein säuberlich, getrennt auf dem Teller anrichten; das Vermischen mit dem separat gereichten Cobb Salat Dressing übernimmt der Gast selbst.
Schritt10
Das kann so gehen:
Schritt11
Die Avocado in Scheiben zunächst „fächerförmig“ auf einem kalten Teller anrichten. Den Salat in die Mitte geben, 1- 2 Chicorrèe Blätter hinein stecken, die Tomatenwürfel platzieren.
Schritt12
Die tranchierte Hühnerbrust darüber geben, die Eier in Scheiben oder gehackt, verteilen. Jeweils 2 Scheiben kross gebratenen Bacon darüber geben und über Allem den gekrümelten Roquefort – Käse streuen.
Durchschnittliche Bewertung
(3.5 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept