Cobb Salad aus dem “Brown Derby” Restaurant in Hollywood
2011-04-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.5 / 5)
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Zutaten
- 2 gekochte oder gebratene Hühnerbrüste
- 8 Streifen knuspriger Bacon
- 3 hart gekochte Eier
- 100 g zerkrümelten Roquefort - Käse
- ½ Kopf Eisbergsalat
- ½ Bund Kresse
- 1 kleiner Chicoree-Kopf
- ½ Kopf Romana Salat
- 2 gehäutete, geviertelte Tomaten
- 1 vollreife, aber feste Avocado
- 1 El Schnittlauch, gehackt
- Für den original Cobb – Salat Dressing:
- 4 cl Wasser
- 4 cl Tasse Rotweinessig
- Saft einer ½ Zitronen
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ TL Worcestershiresauce
- ½ TL Senf
- ½ Knoblauchzehe, gehackt
- 4 cl Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Blattsalate putzen, in mundgerechte Stücke schneiden / zupfen, in kaltem Wasser "knackig auffrischen".
Schritt 3
Die geschälte, entkernte Avocado in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, abkühlen und vierteln. Schnittlauch und Kresse hacken, die hart gekochten Eier grob hacken.
Schritt 4
Den Frühstücksspeck in einer Stielpfanne mit wenig Fett trocken, knusprig heraustraten.
Schritt 5
Das original Cobb-Salat Dressing:
Schritt 6
Die Zutaten miteinander verrühren und zuletzt mit dem Olivenöl aufziehen”.
Schritt 7
(Hält sich in einem Schraubglas längere Zeit im Kühlschrank)
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die bunten Salate mit der Kresse und dem Schnittlauch mischen und die weiteren Zutaten fein säuberlich, getrennt auf dem Teller anrichten; das Vermischen mit dem separat gereichten Cobb Salat Dressing übernimmt der Gast selbst.
Schritt 10
Das kann so gehen:
Schritt 11
Die Avocado in Scheiben zunächst „fächerförmig“ auf einem kalten Teller anrichten. Den Salat in die Mitte geben, 1- 2 Chicorrèe Blätter hinein stecken, die Tomatenwürfel platzieren.
Schritt 12
Die tranchierte Hühnerbrust darüber geben, die Eier in Scheiben oder gehackt, verteilen. Jeweils 2 Scheiben kross gebratenen Bacon darüber geben und über Allem den gekrümelten Roquefort – Käse streuen.