Bunter mediterraner Ratatouille – Auflauf mit Schafskäse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Da lässt der Urlaub grüßen, einfach, fleischlos, herzhaft, für jeden Tag
Zutaten
- 500 g Pellkartoffeln
- 200 g zerbröckelter Schafskäse
- 400 g vollreife Tomaten, ohne Kerne in Würfeln
- (Geht auch mit Konserve)
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in groben Spalten
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 2 Zucchini gewürfelt
- 1 gelber Gemüsepaprika, gewürfelt
- 2 grüner Gemüsepaprika, gewürfelt
- ½ Fenchelknolle gewürfelt
- 2 El gutes Olivenöl
- 2 Tl getrocknete Kräuter der Provence
- Salz, etwas frisch gemahlener Chili oder Cayenne, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel 15 min. kochen, pellen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten und als erstes die Auberginen, Zucchini und Paprika dazu geben.
Schritt5
1 – 2 min. zusammen mit dem Tomatenmark angehen lassen, salzen, etwas frisch gemahlene Chili oder Chilipulver und mit einer Prise Zucker würzen.
Schritt6
Die Tomatenwürfel unterschwenken und zuletzt die Kartoffelwürfel unterheben, nachschmecken.
Schritt7
Alles in eine ausreichend große, feuerfeste Auflaufform geben und mit dem zerbröckelten Schafskäse gleichmäßig bestreuen.
Schritt8
Bei 180 ° C für ca. 25 min. in den Backofen schieben, appetitlich überbacken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, ev. mit etwas frischem Oregano garnieren.
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