Blumenkohl – Parmesansüppchen
2013-04-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Pikant, herzhaft, stimmig, passt in so manche Speisefolge
Zutaten
- 400 g Blumenkohl, geputzt, gewaschen
- 6 El geriebener Parmesan
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 700 ml Rindfleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Sahne
- 1 El Mehl
- 1 El Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Für die Einlage einige gleichmäßige Röschen schneiden, den großen Rest grob würfeln. Die Röschen in Salzwasser separat "bissfest" blanchieren.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Zwiebeln in der Butter glasig andünsten, das Mehl darüber stäuben, kurz mit an / ausschwitzen.
Schritt 4
Den Topf zurückziehen und den Weißwein, Sahne und Brühe aufgießen. Mit dem Schneebesen glatt rühren, ca. 15 - 20 min. köcheln lassen.
Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss pikant abschmecken, den Parmesan ein rieseln lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschalg:
Schritt 7
Mit dem Stabmixer fein pürieren, schaumig auf mixen und mit den Röschen in vorgewärmten Suppentellern oder Tassen anrichten..