Blumenkohl – Parmesansüppchen

2013-04-26
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Pikant, herzhaft, stimmig, passt in so manche Speisefolge

Zutaten

  • 400 g Blumenkohl, geputzt, gewaschen
  • 6 El geriebener Parmesan
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 700 ml Rindfleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 1 El Mehl
  • 1 El Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Für die Einlage einige gleichmäßige Röschen schneiden, den großen Rest grob würfeln. Die Röschen in Salzwasser separat "bissfest" blanchieren.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Zwiebeln in der Butter glasig andünsten, das Mehl darüber stäuben, kurz mit an / ausschwitzen.

Schritt 4

Den Topf zurückziehen und den Weißwein, Sahne und Brühe aufgießen. Mit dem Schneebesen glatt rühren, ca. 15 - 20 min. köcheln lassen.

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss pikant abschmecken, den Parmesan ein rieseln lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschalg:

Schritt 7

Mit dem Stabmixer fein pürieren, schaumig auf mixen und mit den Röschen in vorgewärmten Suppentellern oder Tassen anrichten..

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