Antipasti – Farfalle Salat

2013-10-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Mit mediterranem Flair, idealer Party – oder Grillfest Salat

Zutaten

  • 300 g Farfalle -Nudeln
  • 1 kleine rote Paprikaschote, entkernt, in 2 cm großen Stücken
  • 1 kleine rote Paprikaschote, entkernt, in 2 cm großen Stücken
  • 1 Zucchini, geputzt, gewaschen
  • 1 kleine Aubergine, geputzt, gewaschen
  • 150 g kleine Champignons, gesäubert, ev. halbiert
  • 5 Stiele Basilikum, gezupft, in dünnen Streifen
  • 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
  • 6 EL Olivenöl
  • 3–4 EL Balsamico Creme
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung "al dente" garen, abgießen.

Schritt 2

Kurz kalt abspülen, in eine ausreichend große Salatschüssel leeren.

Schritt 3

Die Aubergine und Zucchini halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einer Stielpfanne in heißem Olivenöl, nacheinander von beiden Seiten 3-4 min. braten, heraus nehmen, zu den Nudeln geben.

Schritt 4

Etwas Öl nachgießen, dann folgen die Paprikastücke, danach die Champignons mit dem Knoblauch.

Schritt 5

Die Pfanne mit etwas Wasser und der Balsamico Creme ablöschen, ebenfalls zum Salat geben, nach schmecken. Kurz vor dem Servieren die Basilikum Streifen unterheben, alles gut miteinander vermengen; durchziehen lassen.

Schritt 6

Lauwarm oder kalt servieren.

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