Antipasti – Farfalle Salat
2013-10-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g Farfalle -Nudeln
- 1 kleine rote Paprikaschote, entkernt, in 2 cm großen Stücken
- 1 kleine rote Paprikaschote, entkernt, in 2 cm großen Stücken
- 1 Zucchini, geputzt, gewaschen
- 1 kleine Aubergine, geputzt, gewaschen
- 150 g kleine Champignons, gesäubert, ev. halbiert
- 5 Stiele Basilikum, gezupft, in dünnen Streifen
- 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
- 6 EL Olivenöl
- 3–4 EL Balsamico Creme
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung "al dente" garen, abgießen.
Schritt 2
Kurz kalt abspülen, in eine ausreichend große Salatschüssel leeren.
Schritt 3
Die Aubergine und Zucchini halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einer Stielpfanne in heißem Olivenöl, nacheinander von beiden Seiten 3-4 min. braten, heraus nehmen, zu den Nudeln geben.
Schritt 4
Etwas Öl nachgießen, dann folgen die Paprikastücke, danach die Champignons mit dem Knoblauch.
Schritt 5
Die Pfanne mit etwas Wasser und der Balsamico Creme ablöschen, ebenfalls zum Salat geben, nach schmecken. Kurz vor dem Servieren die Basilikum Streifen unterheben, alles gut miteinander vermengen; durchziehen lassen.
Schritt 6
Lauwarm oder kalt servieren.