Shepherds Pie

Traditionelles englisches Essen, das immer aus einer Unter- und einer Oberschicht besteht.
Die untere besteht z. B. aus Lamm-Hackfleisch, die Obere aus pürierten oder sehr fein geriebenen Kartoffeln.
Gern werden Reste des Sonntagsbratens (Sunday roast) dazu verarbeitet, die mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Gewürzen angebraten werden.
Der oberen Schicht aus Kartoffelpüree, dem Butter und manchmal auch Käse beigegeben
Dieser „Kuchen“ wird danach im Ofen gebacken bis er oben goldbraun und leicht knusprig wird.

Rezepte zum Begriff 'Shepherds Pie'

Hachis Parmentier Rezept

„Hachis Parmentier“ – Französischer Kartoffel / Hackfleischauflauf

Bewertung: (3.2 / 5)

"Hachis Parmentier" ist ein frz. Auflauf bestehend aus Kartoffelstampf und Rinderhack oder auch "Halb und ...

Weiterlesen