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Kapstachelbeeren

Der Name dieser Frucht gibt auch gleich eine Indikation auf ihre Herkunft, nämlich Südafrika. Obwohl ursprünglich von den Portugiesen  aus Südamerika, wo sie nämlich heimisch ist, an Afrikas südliches Kap gebracht wurde. Ein großer Teil der bei uns angebotenen Kapstachelbeeren kommt auch heute von dort.
Die Physalis, (So der verkürzte, botanische Name) gehört zur Familie der Stachelbeergewächse. Hauptsaison für die Physalis (So der verkürzte botanische Name) ist übrigens die Zeit von Dezember bis Juli – also von Sommer bis Herbst.
Sie haben einen recht intensiven süß – säuerlichen Geschmack, der manche Menschen an Maracuja erinnert, andere an Ananas und beinhaltet eine Menge guter Dinge für den Körper, wie etwa das Provitamin A, Vitamin – C, Eisen und Phosphor.
Wie man sie verwendet bleibt jedem letztlich selbst überlassen. Man kann sie einfach pur naschen, Marmelade daraus kochen oder sie in einen Obstsalat geben. Oder man dekoriert mit ihnen Desserts oder Cocktails