Gremolata

Eine italienische Gewürzmischung, ursprünglich aus der Gegend von Mailand, die man sehr schnell selber herstellen kann:
Sie besteht im Wesentlichen aus:
Fein geschnittener Zitronenschale, Knoblauch und glatter Petersilie.
Darüber hinaus gibt es Ergänzungen/Abwandlungen mit Orangenschale, und den verschiedenen Kräutern wie:
Rosmarin, Koriander, Thymian oder Basilikum, Oliven, Parmesan, Kapern.
Die bekannteste Verwendung ist zum Osso Bucco „Milanesse“
Erwähnenswert an dieser Stelle wäre die Sc. Gremolata, eine Kalbsjus mit Gremolata aufmontiert.

Rezepte zum Begriff 'Gremolata'

Erdbeeren mit Orangen – Gremolata

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein sommerlicher Hochgenuss, besonders einfach und schnell

Weiterlesen

Champignon – Tapas mit Mascarpone und Mandel – Gremolata

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Oder als kleiner mallorkinischer Snack, Abensessen

Weiterlesen